回到網頁上方

母愛偉大!火場肉身護子仍釀悲劇 慈母重傷幼子不治

記者 曾健銘 報導
發佈時間:2022/06/29 10:48
最後更新時間:2022/06/29 10:48
警消到場後立即射水灌救。(圖/TVBS) 母愛偉大!火場肉身護子仍釀悲劇 慈母重傷幼子不治
警消到場後立即射水灌救。(圖/TVBS)

新北市三重區大同南路1棟3層樓老舊公寓,今日凌晨0時許驚傳嚴重火警,造成2死1重傷的悲劇,其中,27歲葉姓女子仍在與死神搏鬥。根據第一線救援的消防人員透露,葉女為了保護年僅6歲的幼子,不惜肉身護子,2人被發現時緊緊相擁在一起,但幼童最後仍傷重不治,不禁令人鼻酸。


 
住宅內火舌猛烈。(圖/TVBS)

 
更多新聞:垃圾車酒駕還闖紅燈!擦撞奧迪後再撞5車 車損破百萬

新北市政府消防局第三大隊副大隊長王斌弘表示,今日凌晨警消獲報到場時,住宅2樓已全面燃燒,警消立即射水灌救,在10分鐘內控制火勢,入內搜索在3樓後方找到緊緊相擁的母子,隨後也在3樓水塔內找到葉姓屋主,但3人皆已無呼吸心跳,經搶救後僅有葉女倖存。

 
三重區大同南路一處老舊住宅發生嚴重火警。(圖/TVBS)

更多新聞:李婉鈺遺失20萬BV長夾 他「彎腰」挨告獲不起訴
 

王斌弘指出,起火點位於2樓的神明廳,現場堆放大量雜物,加上住宅為木造隔間,導致火勢迅速延燒,而事發民宅又僅有單一逃生樓梯,火勢因此阻斷逃生路線,受困民眾當下雖然往3樓逃竄,但3樓是鐵皮屋隔間,並無對外窗可逃生,因此釀成2死1重傷的慘劇。

 
新北市政府消防局第三大隊副大隊長王斌弘。(圖/TVBS)

更多新聞:翁悶殺中風愛妻!兒求情「父親不是殺人犯」 法官輕判

王斌弘也呼籲,如住家屬老舊公寓、建築物,必須經常針對內部結構、環境以及電線電路等等細項多加保養,5樓以下的公寓住宅並未安裝消防設備,民眾務必加裝住宅用火災警報器,以防火災發生時能及時預警、逃生。
 
 
 

 
#公寓#火警#死亡#大同南路#三重區

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1183

0.0705

0.1888