回到網頁上方

你在做什麼! 失聯移工藏工地辯「在玩」躲3米深蓄水池

記者 徐慧珠 / 攝影 吳忠勳 方志成 報導
發佈時間:2022/06/28 17:26
最後更新時間:2022/06/28 21:16

房市夯,不少建築工地缺工,竟雇用非法外籍移工,移民署南市專勤隊接獲線報,兵分兩路,前往市安南區的建築工地及出租套房逮人,失聯移工為了躲避追捕,竟然躲在隔板夾層,甚至爬進3米深的蓄水池裡,把員警嚇了一大跳。


圖/TVBS

 
員警vs.移工:「不要動!不要動!拉下來!走過來!蹲著,你幹什麼?我叫你蹲著!蹲著!蹲著!」

失聯移工躲避員警追緝,四散逃逸,竟然有人躲進建築工地的隔板夾層及水泥隔間中。

員警vs.移工:「下來!下來!下來!來!你在這邊做什麼?你在這邊做什麼?我去玩啊!玩?你跑來這邊玩喔?」

 
圖/TVBS

工地裡有什麼好玩的?撒謊也不打草稿。另外這名移工,竟然爬進3米深的蓄水池內躲藏。

員警vs.移工:「嚇一跳!起來!起來!你躲在下面沒注意看,想說奇怪,怎麼有2隻腳在裡面?你上得來嗎?你慢慢來!你慢慢來!」

圖/TVBS

員警拿來梯子讓他攀爬,才順利脫困!雙手雙腳不停顫抖,當場癱軟。近來房市夯,建築工地大缺工,業者為了降低人事成本,非法聘請外籍移工,移民署專勤隊接獲消息,兵分2路,前往出租套房及工地逮人,一口氣逮到12人。

南市專勤隊副隊長黃濬清:「共計查獲12名非法外來人口,經詢問後均坦承從事綁鐵、磁磚以及搭建板模等工作。」

非法移工將依違反入出國及移民法,驅逐出境;至於雇用他們的雇主,也觸犯就業服務法,可裁罰15萬元以上,75萬元以下罰金。
 
#蓄水池#非法移工#缺工#失聯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1149

0.0769

0.1918