回到網頁上方

又來!停辦校遭二度偷電纜 警鳴槍逮賊

記者 周容萱 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2022/06/27 12:40
最後更新時間:2022/06/27 13:13

以為學校停辦沒人,大膽偷剪電纜。25日早上九點多,兩名竊賊到花蓮壽豐的台灣觀光學院,進配電室偷剪電纜,保全人員從監視器看到立刻報警,這兩名竊賊看到員警拔腿就跑,警方對空鳴兩槍,其中一人乖乖就範,但另一人卻趁機落跑。只是這間學校,去年停辦後已經發生過一次,因為最近電纜線價格不錯,讓竊賊頻頻上門。


圖/TVBS

 
兩名騎士鬼鬼祟祟來到圍牆外,接著跨過花圃雙腳一跳,就進到圍牆裡,這一幕全被保全看見了。兩個小時後,這兩名男子開始在路上狂奔,原來在他們後面,有員警持槍在追人。

員警:「趴下。」

兩聲巨大槍聲,紅色上衣的男子,立刻舉起雙手趴在地上,因為他們進到校園偷剪電纜線。

 
圖/TVBS

事發就在25日早上9點多,兩名竊賊騎機車來到花蓮壽豐的,台灣觀光學院,並走道一間高壓配電室,剪電纜線要偷走,保全透過監控系統,發現這兩名可疑男子立刻報警,兩名竊賊看到員警拔腿狂奔,警方對空開了兩槍,其中林姓竊賊立刻束手就擒,但另一人卻趁機逃跑。

吉安分局偵查隊長王世光:「以大力剪工具破壞配電室電纜線,過程中被保全發現報警,現場查扣電纜線54公斤,全案依刑法竊盜罪嫌移送,並持續追緝共犯到案。」

圖/TVBS

鐵鎚老虎鉗螺絲起子,各種工具什麼都有,地上一條一條54公斤價值將近4萬五千元的黑色電纜線,全是他們剪下的通通被查扣,只是這個地方已經不是第一次被偷剪電纜線。

去年9月這間學校因為招生困難宣布停辦,10月就有嫌犯看準學校沒人,摸黑剪斷電纜還造成斷電,如今事隔一年再次發生,還以為學校停辦就沒人,殊不知還有保全全都看得一清二楚。
#電纜#斷電#學校#竊賊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1196

0.0729

0.1925