回到網頁上方

皮包骨三兄弟翻版!40公斤男就醫搶救不治 「死因曝」

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2022/06/23 16:22
最後更新時間:2022/06/23 16:22
彰化姚姓街友病逝。(圖/翻攝賴清美臉書) 皮包骨三兄弟翻版!40公斤男就醫搶救不治 「死因曝」
彰化姚姓街友病逝。(圖/翻攝賴清美臉書)

彰化縣和美鎮葉姓三兄弟日前長期饑餓瘦成皮包骨,大哥最後因營養不良離世,引各界關注。如今又傳出一名瘦到剩40公斤的63歲姚姓男子因有肝硬化,昨(22)晚就醫後病情急轉直下,經搶救不治,被形容是「彰化三兄弟翻版」。


據悉,該名姚姓男子是列冊在案的街友,有肝硬化疾病,常年以寺廟為家,三餐不繼,身形消瘦體重僅約40公斤,日前暈倒在路邊,被緊急送醫後驗出確診新冠肺炎。

 

彰化姚姓街友只有40公斤。(圖/翻攝賴清美臉書)

對此,議員賴清美則認為,社會處沒有關注該案,本月20日她接獲里長通知,得知姚男出院後睡在民眾的機車停車棚,21日曾探望姚男發現他沒吃東西且身無分文,因而先掏1千元請附近民眾買東西他吃。22日想請社會處安排安置,但姚男說22日要看醫生,因此改23日上午請社會處前來協助安置事宜。

賴清美說,是自己向社會處督導、社工提起該案,社會處擔心事件擴大,才提前昨日派社工叫救護車,對於姚男何時出院?人在何處?社會處根本不清楚,是經服務處安排後通知才得知。今早聽到姚男過世,她感到十分難過。

 
彰化姚姓街友病逝。(圖/翻攝賴清美臉書)

社會處說明,社會處長期輔導姚男,但對方一直不願接受安置,他於6月1日因肝硬化住院,20日自行出院,社工發現狀況不佳,屢勸對方才同意入住安置機構,在等待同時,里長才通報賴議員到場。而昨晚安排到醫院檢查,因病情急轉直下,晚間宣告不治。

據《三立新聞網》報導,宏仁醫院說明,姚男22日晚間到院時發高燒39.2度且精神倦怠但意識清楚,由於患者快篩陽,等候安排專責病房期間,為其抽血和打點滴,但突然失去生命跡象,晚間9時半進行急救,晚間10時宣不治。院方指出,姚男6月12日至19日因確診新冠肺炎在他院確診隔離,20日已收到解隔通知書,而其死因為肺炎引發呼吸衰竭,且罹患有糖尿病和結腸未明腫瘤,目前已由安置機構處理後事。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 
 
 

 
#皮包骨三兄弟翻版#姚姓男子#彰化#賴清美#皮包骨三兄弟#彰化姚姓街友

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1236

0.0381

0.1617