廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

7度酒駕抓不怕!18萬罰單擺爛 房子、戶頭全被查封才吐出

記者 林炫均 報導
發佈時間:2022/06/17 12:18
最後更新時間:2022/06/17 12:18
法務部行政執行署屏東分署。(圖/TVBS)
法務部行政執行署屏東分署。(圖/TVBS)

屏東枋寮一名吳姓男子,酒駕紀錄高達7次,也次數太多入獄蹲牢,吳男卻對前年一張拒絕酒測的18萬元罰單置之不理,法務部行政執行署屏東分署依法進行追討,查封他名下一間佔地50坪的透天厝,在獄中的吳男接到消息,才告知自己還有存款可以繳罰鍰,分署收取款項後也撤銷查封、扣押。
 

分署一查,吳男因酒駕太多次入監服刑。(圖/TVBS)

 
家住屏東枋寮的吳姓男子,近 10 年間常常到林邊某海產店飲酒、吃飯,多次因紅燈右轉、沒戴安全帽、未二段式左轉等交通違規,遭警方攔到酒駕,甚至因為騎車搖晃被拆穿,光是有紀錄的酒駕次數就高達7次,酒精濃度最高時還來到0.68 毫克,是不折不扣的酒駕慣犯,其公共危險罪嫌曾被易科罰金,卻因為次數太多,最後還是得入獄服刑。
 
執行人員依法查封房產、財產。(圖/TVBS)

屏東分署指出,吳男109 年 8 月,在佳冬開車被警察攔檢,因拒絕酒測而遭開罰 18 萬元,吳男竟不甩該罰單,一毛錢都沒繳,案件今年4月也被送往法務部行政執行署屏東分署執行,但屏東分署調查後得知,吳男因為太常酒駕,在警方舉發通知單開出後沒多久就入獄服刑,直到現在還在蹲牢。
 
執行人員調查吳男的財產,查出他名下還有存款跟一間50坪大的透天厝,隨即核發執行命令,扣押吳男數家銀行存款,並查封該間透天厝,再請監所告知吳男。吳男接到消息,才告知分署,他在特定金融機構還有足夠的存款,可以繳清該案罰鍰,分署拿到錢後,也撤銷其他金融機構的扣押,並發函地政事務所塗銷透天厝查封登記。
 
 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

 

 
 
#屏東#枋寮#酒駕慣犯#查封#法務部執行分署#房產#扣押

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1789

0.1892

0.3681