廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

有片/兩度酒駕! 駕駛被攔裝配合加速逃逸 出車禍、警拔槍才被逮

記者 何宜信 / 攝影 林義邦 趙立 報導
發佈時間:2022/06/11 22:06
最後更新時間:2022/06/12 05:39

高雄一名33歲的劉姓男子,11日下午兩點半左右,在市區開車違規轉彎,沒想到遭警方攔查時,他先假裝配合,卻趁機加速逃跑,最後撞上路邊的小客車,才被警方持槍攔下,結果一下車就被發現身上有濃濃酒味,除了酒測值0.44毫克,還無照駕駛。

圖/TVBS

 
對向的休旅車違規左轉,警方立刻上前要將人攔下。

承辦員警:「先生,路邊停一下。」

話剛說完,一度以為休旅車駕駛,要停靠路邊,沒想到卻是加速逃逸,還跟警方當街上演了飛車追逐。

 
承辦員警:「從這邊。」

圖/TVBS

直到他撞到路邊車輛,又看到警方拔槍包夾,他才乖乖就範,沒想到一下車,警方就發現頭髮五顏六色的駕駛,身上傳來陣陣酒味。

承辦員警vs.劉姓駕駛:「你說要漱口OK,我會拿水給你,你喝多少呀,這樣喝,四、五杯,五、六杯吧,五、六杯多大杯,這樣子,那是罐子了吧。」

不管前一晚喝了多少,多說無用,要不要開罰,都交給酒測器來直接判斷。

承辦員警vs.劉姓駕駛:「再來、再來、再來,好有了,好這樣就有了,我跟你講,你觸犯刑法公共危險罪,所謂的酒駕喔,我們依法逮捕你喔,我要跟你們走嗎,沒有、沒有,這就是規定,那我車要怎麼辦,我們幫你帶回去。」

而這起酒駕又違規,甚至跑給警車追的戲碼,11日下午兩點半,就發生在高雄的七賢跟中華路口,原來33歲的劉姓駕駛,當時正要外出,幫女友買午餐,沒想到前一天喝的酒,根本就還沒消退,一驗酒測值0.44毫克,已經超標還觸犯了公共危險罪。

圖/TVBS

 
高市新興警分局警備隊長黃立凡:「同仁欲向前攔查時,該車本來示意要停,後來又加速逃逸。」

結果除了酒駕上路,警方還發現他無照駕駛,原來他日前也曾酒駕被逮,駕照已經註銷,因此這次除了公共危險及酒駕罰單,包括自己跟別人的車損,以及無照駕駛跟違規罰單,得通通一併解決。
 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#酒駕#高雄#逃逸#員警#無照駕駛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1378

0.0855

0.2233