廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

交往8年沒見面!匯12萬驚覺「男友」是閨密

記者 江昀蔓 / 攝影 黃建國 報導
發佈時間:2022/06/10 13:09
最後更新時間:2022/06/10 13:09

新北市一名女子,透過閨密介紹,認識男友,兩人穩定交往8年,卻沒有見過面,甚至沒講過電話,一直到去年論及婚嫁,對方要求她匯款12萬元禮金,家人覺得不對勁報案,警方調查,發現這名「男友」,竟然是高中閨密。

圖/TVBS

 
記者江昀蔓:「新北市一名女子和男友在網路上認識,兩人從沒見過面單用通訊軟體聯繫,但一直到8年後她才發現,這名男友根本是閨密假扮的。」

一張張交往時的對話截圖,被害人陷入甜言蜜語相信他們即將步入禮堂,卻沒發現對話總是離不開借錢陸續匯款給對方。

圖/TVBS

當時女子急著向親友分享喜訊,但家人卻越想越不對勁認為遇上詐騙向對方提告,警方調查25歲被害人和26歲陳姓嫌犯高中同學,8年前對方幫忙介紹男友兩人感情穩定,去年男友說規劃婚禮需要費用讓她陸續匯款12萬元。
 

陳姓嫌犯(變音處理):「交給律師了,我不知道方不方便講,但我個人是認為片面之詞,有點太個人的說詞了。」

圖/TVBS

警方事後追查收款帳戶發現登記在陳姓嫌犯名下,她到案後供稱當初真的要幫閨密介紹男友,但對方沒意願怕好友太傷心乾脆自己扮演男友的角色。

只是8年這麼長一段時間嫌犯都沒被拆穿,兩人甚至沒講過電話,總辯稱在國外工作或臨時有約,看似忙碌卻經常傳訊息借錢,口口聲聲說是結婚基金,卻全都進到自己口袋。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#提告#男友#匯款#借錢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1451

0.0881

0.2332