廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

求助變搶劫! 通緝犯騙「車壞了」搶工程師

記者 吳宇雅 / 攝影 黃建國 報導
發佈時間:2022/05/29 14:07
最後更新時間:2022/05/29 14:07

通緝犯跑路缺錢花用,居然當街行搶!新北市一名工程師在停車場停好車後,遇到兩名男子上前攀談,佯稱「車壞了」,希望能幫忙看一下,結果其中一人,突然拿出瑞士刀,繞到工程師後方,架住脖子,接著搜刮錢物,直接搶走汽車鑰匙跟iPhone手機。

圖/TVBS

 
兩名黑衣男子騎白色機車雙載,橫越馬路,把車停在騎樓下,改用走的。

只是明明都停好車了,他們卻來到停車場,繞啊繞,還沿路看看別人機車前置物箱,沒多久,兩人一前一後,快步離開,模樣鬼鬼祟祟,因為就在幾分鐘前,他們光天化日下,竟公然搶劫。

記者吳宇雅:「迴龍捷運站樓上的停車場,佔地面積蠻大的,其實可以看到,其實監視器鏡頭也是非常的多,兩名嫌犯疑似先觀察監視器位置,尋找有哪些死角,再藉機對被害人下手。」

 
圖/TVBS

28日早上7點多,楊姓工程師停好機車後,準備換開汽車去上班,兩名男子突然上前求助,表示車壞了,能不能幫忙看一下,結果其中一人趁機用瑞士刀抵住工程師脖子,搜刮對方財物,搶走汽車鑰匙跟一支iphone手機。

犯案後,他們沒有慌張地逃走,而是巡視現場,有沒有其他物品可以偷,再從容騎機車離開。

停車場管理人員:「(聽到)爭吵,然後(嫌犯)搶他的手機,摔出去,第一次發生。」

圖/TVBS

停車民眾:「這邊人很少,沒有說很多人。」

自以為在停車場死角犯案,就能瞞天過海,但兩人同進同出,警方馬上就透過車牌鎖定行蹤,當天下午就落網。

其中一名嫌犯,37歲的莊姓男子,還是槍砲通緝犯,跟王姓嫌犯是好朋友,兩人四處逃亡,缺錢花用,利用清晨人少,鎖定搭車民眾下手,接下來這對難兄難弟,恐怕得一起面對牢獄之災。
#機車#通緝犯#停車場#搶劫#新北市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1363

0.0820

0.2183