廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

砂石車疑超載拒檢 國道爆胎翻車害塞4小時

記者 林佑璇 / 攝影 武紹隆 報導
發佈時間:2022/05/23 19:00
最後更新時間:2022/05/23 19:00

國3北上田寮路段發生有砂石車翻覆事故,一度造成車輛回堵三公里,塞車四小時,而原因竟然是因為駕駛疑似超載,遇到國道警察要攔檢,他拒檢想跑,結果操作不慎爆胎翻覆,但還好人沒事,不過拒檢,下場可能因此罰更重了。

圖/TVBS

 
紅斑馬在後面追,想要攔截,都已經開到砂石車前面了,沒想到下一秒,砂石車直接從左側超車結果,失去重心翻覆,車上砂石全撒了出來,揚起一片煙塵。

整輛砂石車90度橫倒在國道上,事件發生在國3北上田寮路段,23日清晨五點多,當時國道警察懷疑砂石車超載要進行攔查,沒想到駕駛卻加速拒檢想跑,結果在途中疑似操作不慎爆胎,在369.9K處翻車,導致全線管制封閉

國道第五公路警察大隊交通組長劉駿業:「砂石車疑似超載的情形,經本大隊巡邏員警欲上前攔查時,該車因操作不當造成爆胎,造成該車翻覆在車道上。」

 
圖/TVBS

只是這駕駛不跑還好,跑了這下罰更重,50歲了林姓砂石車駕駛,一開始被質疑超載,可罰1萬元,如果是超載10公噸以下,每超過一噸罰一千元,但他不服稽查拒檢,直接挨罰9萬元,而且砂石撒滿地,這清運費用,恐怕也得由他來吸收

國道第五公路警察大隊交通組長劉駿業:「經調查該車駕駛沒有受傷,沒有飲酒的情形。」

圖/TVBS

疑似超載又拒檢,結果糗翻車,車子爆胎、毀損,車子的維修費也是一筆,但因為他,導致國道一度只能開放出口槽化線和外側路肩通行,造成大塞車,一度回堵3公里,而滿地的砂石,直到上午10點多,花了4個小時才清除完畢。

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#國道#砂石車#超載#塞車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1408

0.0762

0.217