回到網頁上方

扯!鎖定「營業前」賊闖多家店 偷遍整條街

記者 簡育琦 / 攝影 林隆士 報導
發佈時間:2022/05/14 12:47
最後更新時間:2022/05/14 13:23

台北市南港最近多家店遭竊,小偷手法都是趁店家無人看管時,偷走員工包包,半個小時內就得手兩起。警方調查這名竊嫌過去曾犯下多起搶奪、竊盜案件,光是前科就有62筆,他辯稱出獄後打零工維生,無法應付開銷,才會偷錢度日。


圖/TVBS

 
飲料店開門營業,櫃台空蕩蕩,一名男子闖進店內,四處張望確認沒人,再往廚房區移動,抓起椅子上的包包,拿起皮夾人轉身離開,過程只有十秒鐘。

飲料店店員(變音處理):「他把裡面的錢拿出來以後,又走回來放錢包,(同事)有走出去想要追他,但他騎摩托車就走了。」

台北市南港多名店家,最近對這臉孔不陌生,42歲的王姓男子,在路上到處找目標,上個月26日上午,他趁店員在廚房洗珍珠,偷走包包內的現金,半個小時後又來到附近一間食品工廠,偷走價值6萬8千元的LV包包,犯案後手中的提袋變的鼓鼓的,因為裡頭就裝著偷來的戰利品。

 
圖/TVBS

南港派出所所長林承緯:「竊嫌先觀察店家無人看管時,便大膽入內,不疾不徐翻動被害人店內物品,得手後迅速離開。」

多起犯案手法相同,警方調閱監視器比對特徵,研判是同一人,王姓嫌犯11年前在新北市板橋,鎖定落單的夜歸婦女下手,短短三天內犯下兩起飛車搶奪案,被逮時還辯稱是因為生病長腫瘤。

記者vs.王姓嫌犯(2011.09):「耳朵長腫瘤,跟搶劫有什麼關係啊,要開刀。」

圖/TVBS

警方調查他的犯罪紀錄一籮筐,竊盜、搶奪、毒品,共62件前科,2016年入獄服刑,兩年前才出獄卻沒學乖,這回再度犯案,把整條街當自己家逛,看到沒人看管的店就進入行竊,附近店家考慮換鎖提防,貴重物品也會放進櫃子中上鎖,避免這囂張竊賊又上門光顧。

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#竊盜#飲料店#包包#南港

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1218

0.0423

0.1641