回到網頁上方

私人地噴漆畫箭頭! 控地籍重測毀損犯風水大忌?

記者 黃筱淇 / 攝影 徐記宏 顧守昌 報導
發佈時間:2022/05/14 12:25
最後更新時間:2022/05/14 13:00

台南有民眾指控,永康地政事務所,要做地籍圖重測前置作業,沒通知所有權人到場,就在私人土地上,打洞釘鋼釘,還在地上畫紅漆箭頭,方向指著屋內,這位屋主年底要參選里長,他認為犯風水忌諱,憤而提告毀損,而地政事務所則回應,地主如果有需求,噴漆記號還有鋼釘,他們會協助清除。


圖/翻攝自網路

 
民宅屋主楊先生:「這兩邊都是圓圈,為何我家門口,一定要畫箭頭呢。」

楊先生站在家門前,看著地板上的紅漆字,標示數字還有箭頭,讓他越看越火大。

民宅屋主楊先生:「他在我家門口,畫箭頭,就是針對我。」

 
屋主會那麼氣不是沒道理,被劃設紅漆甚至土地還被打洞釘了鋼釘,而這是住戶的私人土地,楊先生住台南永康,他指控地政事務所,執行地籍圖重測前置作業,在私人土地打洞,破壞洗石子地板,原本收到的通知單,是5月17日上午結果5月11日早上就派人來,也沒事先通知所有權人到場。

圖/TVBS

民宅屋主楊先生:「那天稍晚回家,發現門前洗石子地板,居然被打個洞,裡面被釘了釘子,前面的地上還被噴了紅漆箭頭。」

當事人感受那麼差,還有一個原因,他年底要參選里長,紅箭頭記號標示直指屋內,可是風水大忌,他要告毀損。

民宅屋主楊先生:「重測我不反對,但是要釘釘滿釘之前,應該先知會所有權人,他們說我如果覺得不舒服,他們就會打掉重做。」

圖/TVBS

永康地政事務所則回應,1個區域通常有好幾個地主,需釘的界址點不少,為避免地主等待,會安排前置作業,埋設鋼釘的界址點,是計畫道路與私設通道和地主間,多個經界線所需的點位,埋設鋼釘可保存較久,地主反應後,已將噴漆點號去除,未來會跟地主做好溝通,避免引發爭議。

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#永康地政事務所#地籍圖重測#風水#大忌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0928

0.0383

0.1311