廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

偷車騎1小時後歸還 竊賊獲不起訴

記者 劉欣逵 基隆 報導
發佈時間:2012/05/15 12:33
最後更新時間:2016/05/16 15:06

不告而取謂之偷,這起案例卻顛覆這樣的觀念!基隆一名竊賊偷了前雇主的摩托車,騎乘去盜領金融卡後,又將車放回原位,車主渾然不知;警方將他以竊盜罪移送,但檢察官卻認為,竊賊主動返還,只用短暫使用,沒有「不法所有」的意圖,因此竊盜罪不予起訴。

身穿藍色雨衣,竊賊拿偷來的金融卡成功盜領2萬元,騎贓車揚長而去,過程被監視器拍得清清楚楚,警方循著車號找到車主請他指認,但受害者卻渾然不知,車被竊賊偷走犯案。

滕姓車主:「所長拿那個拷貝的相片給我,然後所長說這台車子是你的,我嚇一跳,才拿行照出來對。」

車子原封不動停在住家前,車主根本沒察覺,前員工竟然偷走機車,1小時後再偷偷騎回原位,檢察官因此認為,嫌犯只有「使用意圖」,沒有「不法所有」的竊盜意圖,竊盜罪不予起訴。

滕姓車主:「車子停得好好的,然後這個要是沒有這種失竊案,沒有去調錄影帶的話,我還不知道我車子被人家偷騎走。」

車主發現之前,竊賊就主動返還,檢察官因此認定竊賊沒偷竊意圖,儘管車主不再追究,但過去觀念是「不告而取謂之偷」,如今卻是有歸還就不算偷,也引發法界討論。

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#竊盜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0856

0.0543

0.1399