回到網頁上方

媽我被綁欠48萬 越籍母報案竟是兒自導自演

記者 張子銘 / 攝影 陳嘉貴 報導
發佈時間:2022/04/18 19:56
最後更新時間:2022/04/18 19:56

南投一名越南婦人,日前接到兒子電話,自稱被越南籍朋友綁架,需要拿48萬元救他,嚇得報警抓人,警方到交錢地點埋伏,將人全部逮捕,這才知道,原來是婦人兒子在外吃喝玩樂欠債,還不出錢,才會自導自演。


圖/TVBS

 
警察vs.嫌犯:「警察坐著現在是什麼問題,我們了解一下。」

看到控制被害人的嫌犯,出現在咖啡店外坐下,還悠閒地點了咖啡,員警立刻衝上前表明身份。

警察vs.嫌犯:「欠你錢嗎?他欠你們錢嗎(沒有),啊不然勒,不要緊張,緊張什麼你在緊張什麼啦!」

 
看到員警來抓人,嫌犯緊張到坐立難安,還不斷想離開,只為了到櫃台拿他剛點好的咖啡

圖/TVBS

警察vs.嫌犯:「(我拿咖啡喝一下好不好),你坐一下,你坐一下(沒有),(我買了)你有付錢了啊。」

報案裴氏婦人:「他說,今天我沒有帶錢來付他,他會殺我的兒子。」

原來日前這名越南籍女子,接到陳姓兒子電話,說自己被越南朋友綁票,需要48萬才能放人,不然會被殺害,嚇得她趕緊報警求救。

員警vs.嫌犯:「(朋友教他這樣)那人家在那裡,(你問他那個他是),那你什麼你的好朋友在那裡?」

圖/TVBS

警方獲報後,派人在交錢地點埋伏,直到兩名男子帶著婦人兒子下車,立刻上前抓人,一問之下,原來從頭到尾,都是婦人的兒子自導自演

 
埔里分局副分局長涂瑞湮:「四位越籍嫌疑人誆稱綁票詐騙金錢,警方依詐欺罪函送法辦。」

警方表示,婦人的兒子因為在外吃喝玩樂,欠下債務,才會叫朋友一起假綁架,真騙錢,騙的還是自己最親的家人,四名嫌犯都被依詐欺罪法辦,其中一人還因為不能安全駕駛被通緝,也一併執行。
#越南#母親#綁架#騙錢#自導自演

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1181

0.0312

0.1493