廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

趕辦案!警「鳴警笛闖紅燈」碰撞直行騎士

記者 江昀蔓 / 攝影 蕭應強 報導
發佈時間:2022/03/30 13:30
最後更新時間:2022/03/30 14:00

台北市一名22歲張姓員警,昨天(3/29)傍晚,為了趕回派出所處理案件,在十字路口鳴笛闖紅燈,卻和直行騎士發生碰撞,兩人倒地受傷,員警更整個人,噴飛到人行道,儘管警車當時有鳴笛,但騎士疑似因為視線死角,沒注意到,導致車禍發生。

圖/TVBS

 
馬路上車來車往,一名員警騎乘機車行經十字路口,不小心和民眾擦撞紛紛人車倒地,員警更整個人噴飛到路旁人行道。

民眾:「躺著的是警察他好像還有意識,跌倒後大家路人就把他扶起來,警察還好但另一個好像趴著,沒有什麼(反應)那個。」

民眾:「一個先生撞擊躺在那邊,安全帽也掉了頭罩也掉了,整個躺在那邊不能動。」

 
圖/TVBS

事發在台北市萬華29日傍晚,儘管員警當時有鳴笛,卻疑似視線死角導致車禍發生。

當時員警闖紅燈行經路口,銀色休旅車視線疑似被對向的白色休旅車擋住,看到警車第一時間緊急煞車,一旁49歲郭姓騎士,完全來不及反應當場撞上,造成兩人手腳擦挫傷被送醫治療。

當時22歲的張姓員警,從對面大理街直行,就在這個路口擦撞騎士,原來他當時是為了要趕回派出所,處理打架案件。」

萬華分局交通分隊長楊宗儒:「警方除於現場排除事故疏導交通外,本案均依規定處理,並加強蒐集現場跡證,以釐清相關肇事責任。」

圖/TVBS

事發地點距離派出所只剩400公尺,儘管警方在勤務中有鳴笛卻導致車禍發生更波及到無辜民眾,恐怕還是得負起肇事跟賠償責任。
#車禍#員警#闖紅燈#賠償

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1439

0.0866

0.2305