pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
24°
10/28
星期一
21°
24°
10/29
星期二
21°
23°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jul
  • 2008

〈獨家〉知名「高記」 餐廳員工控惡意解聘

2008/07/10 18:41
 〈獨家〉知名「高記」 餐廳員工控惡意解聘

和鼎泰豐同樣以小籠湯包聞名的「高記」餐廳,有員工出面控訴,除了違反勞基法,每個月只能休假4天之外,甚至還無故資遣員工,這名員工現在一狀告上法院,要爭取自己應有的權利;對此高記方面表示,雙方的溝通有誤會,並且進入司法程序解決,但是絕對站著住腳。

下午茶時間還是有顧客「聞香而來」,和鼎泰豐同樣以手工包子出名的老店「高記」,生意好時一家店1個月業績衝破上百萬,但卻有離職員工出面控訴,替公司努力賣命,卻沒有受到勞基法保障。

高記離職員工:「積假要積5天,要去休息出國,後來要出國的前一天,當天傍晚,就是要下班的時候,他就跟我講明天起你要休假,你就可以不用來了。」

任職行銷部門,專門替公司包裝形象,看看打卡單上幾乎天天上班,A先生指控,他想消化休假卻遭公司惡意資遣,甚至到了勞工局協調,才發現這樣的案例還不只他一個。高記離職員工:「去年11月在勞工局協調的時候, 勞工局的承辦人員就跟我講說,連我就還有4件案子在跑。」

北市勞工局吳科長:「雇主跟你說不要來了,當下做個再次確認,不要造成雇主我不認為我有資遣你的情形,而勞工就逕自離開,雇主就以曠工連續3日,作為曠工的處分。」

勞工局表示,的確有收到高記員工的投訴案件,光是今年就有2件,A先生也表示,不甘心公司沒有依照勞基法規定,一狀告上法院,主張高記必須給付他資遣費、颱風假上班工資,以及應休未休、超時加班以及勞退金部份,核算總共5萬5千元,錢不算多,卻一定要討。

而高記對此則認為,資方的處理站得住腳,不過因為雙方溝通不良導致誤會,全案已經進入司法程序,一切交給司法裁判。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!