回到網頁上方

工作一時性命要緊!雙方都沒減速 公車撞飛速食外送員

記者 羅一心 / 攝影 蘇泰盈 報導
發佈時間:2022/03/14 14:53
最後更新時間:2022/03/14 14:53

台中今天(14日)清晨發生一起,速食店外送員送完餐回程途中,疑似閃紅燈沒有停下禮讓,剛好一輛公車經過路口也沒減速,直接撞上外送員,整輛機車卡進公車底盤,造成外送員受傷送醫,警方初判雙方經過閃燈路口,都沒依規定減速、禮讓。


圖/TVBS

 
清晨5點半左右,一輛公車正要出班,經過閃黃燈路口,突然右側速食店外送員,騎機車出現,公車急煞也來不及碰一聲,衝撞外送員,當下還停不下,咬著機車往前拖行。

外送員的機車卡在公車車頭底盤下面,外送箱散落在馬路,機車殘骸四散,轉速錶也掉落,顯示轉速還停留在8千多,外送員的防滑膠鞋也遺落在現場。

圖/TVBS

26歲的外送員在連鎖速食店上班,車禍當下頭部撕裂傷,意識不清幸好送到醫院後,有恢復意識治療中。
 

外送員同事vs.記者:「(他是要去外送喔)他回去路上。」

車禍現場發生在台中南屯區大英街向上路口,警方到場公車右擋風玻璃,被撞破一個大洞,右大燈也撞壞,當時正要出班,而速食店外送員,也在上班時間,公車是閃黃燈沒有減速,外送員是閃紅燈沒有停下禮讓,雙方都有疏忽。

圖/TVBS

四分局交通分隊小隊長黃一志:「肇因(初判雙方)未減速。」

警方補充公車司機酒測值是0,而速食外送員,住院中將抽血檢驗。
#公車#減速#禮讓#車禍#外送

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1196

0.0740

0.1936