回到網頁上方

球棒隊?拍國片砸車太逼真 遭提前曝光

記者 廖凡漪 / 攝影 江俊彥 報導
發佈時間:2022/02/21 18:39
最後更新時間:2022/02/21 19:51

有民眾上傳台中一家洗車場遭人砸車的畫面,引起網友諷刺難道台中又出現球棒隊了嗎,不過業者澄清一切都是誤會,是有劇組拍攝社會兄弟題材的國片,到場取景,而警方表示散佈謠言,造成恐慌者,涉嫌違反社維法,將請涉案人士到案說明。


圖/TVBS

 
7名男子拿起球棒,圍著停在洗車場內的兩台車,開始猛砸,先是砸破車窗,再來是砸凹車體鈑金。

劇組人員:「好!卡!」

不過仔細聽,有人大喊「卡」,所有人停下動作。

 
圖/TVBS

記者廖凡漪:「原來是有劇組來在這個洗車場,要拍攝砸車的橋段,結過造成路過民眾誤會。」

而影片在網路瘋傳,許多網友還沒搞清楚狀況,誤會台中難道又出現球棒隊了嗎?還有人說砸車的人一點都不賣力,下去領500,但確實有錢領,因為他們真的是演員。

洗車場業者︰「那第一有燈光,第二有攝影機,結果認為說被解讀會認為這個又棒球隊,又出征的那種感覺,(造成)社會這樣不安又怎樣。」

圖/TVBS

而洗車場老闆說,應該是有人想引起社會恐慌,因為當時9/12劇組將近4、50個人,封街拍攝有關社會兄弟題材的國片,拍片現場有大量拍攝機具,怎麼會有人誤會,痛批斷章取義,擷取片段的人,實在太過分。

民權所所長劉松吉:「散佈謠言足以影響公眾之安寧者,將處罰3日以下之拘留,新台幣3萬元以下之罰緩。」

警方說明確實有劇組申請拍攝,而發布影片的民眾涉嫌違反社維法,將調查請人到案說明,所以請台中民眾放心,治安絕對沒問題。

 
《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
 
#國片#劇組#球棒隊#洗車場

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1239

0.0703

0.1942