回到網頁上方

台積電南科18廠工安意外! 「天花板塌陷」2工人重傷3輕傷

記者 宋佳娟 / 攝影 顧守昌 張立陵 報導
發佈時間:2022/01/28 18:32
最後更新時間:2022/01/28 20:06

台積電南科18廠,P6廠正在興建中,預計今年下半年開始投入量產,沒想到春節前疑似為了趕工,發生工安意外!有5名工人,凌晨4點在一樓天花板,安裝通風管時,突然遇到坍塌,5人從5米高墜地,2人骨折重傷、3人輕傷。南科管理局獲報後,勒令停工,展開職災調查。


圖/TVBS

 
大型機具進駐台積電南科廠區,廠房正在興建中,春節前夕,還在拼命趕工,卻有工人發生工安意外,造成五人墜落。

仔細看,天花板上破了個大洞,還有支架掛著,搖搖欲墜,好幾名工人,痛的躺在地上動彈不得,不少消防人員協助,先扶住男子頭部,抬上擔架就醫。

圖/TVBS

南科管理局副局長鄭秀絨:「凌晨4點多,台積電P6的工程,下包商在施工的時候,有五名工人在做風管工程,就掉落下來。」
 

事發就在台積電的南科18廠,28日凌晨4點多,5名工人在P6廠一樓天花板,裝設通風管線,疑似天花板的骨架坍塌,5人墜落5公尺的地面,造成2重傷,3輕傷。有一人左手骨折、一人骨盆骨折,轉送高醫,其他三人下巴皮肉傷,幸好五人都沒有生命危險。

圖/TVBS

南科管理局副局長鄭秀絨:「因為下面有做防護墊,所以廠商是3個人無大礙,已經出院,那2個因為有骨折,需要留院觀察,接下來春節期間,我們會加強工安宣導,也會加強做工地檢查。」

南科18廠,P5-P8廠主要以生產3奈米製程為主,P6廠房還在興建中,基地面積大約35公頃,等同於22座足球場大小,從107年開始動工,預計今年下半年就能投入量產。疑似為了趁年前,趕工拚進度,卻發生工安意外,現場已勒令停工,徹查職災狀況。
#台積電#南科#天花板#塌陷#意外#重傷#工人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1164

0.0682

0.1846