回到網頁上方

以為偵訊流程結束!毒犯趁「員警忙視訊開庭」竟直接溜回家

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2022/01/24 12:17
最後更新時間:2022/01/24 12:17
蔡姓男子返家。(圖/TVBS)

前(22)日晚間,台北市大同警分局發生一起人犯脫逃案件,一名蔡姓男子複訊結束後,在等待檢察官裁定強制處分的過程中,竟然趁著員警在問訊其他犯嫌時,直接大喇喇地離開分局。警方發現後隨即調閱相關監視器,發現該名男子已經跑回家,趕緊再將人抓回。大同分局坦承疏失,表示將依法追究相關警員疏縱人犯責任。


蔡男因毒品被警方逮捕。(圖/TVBS)

 
更多新聞:為了「共同女友」相約談判!11人街頭追逐撞無辜車全遭逮

據了解,大同警分局員警22日晚間在重慶北路三段一帶查獲45歲的蔡姓男子,他因為持有二級毒品安非他命約5公克遭警方逮捕,另外還有3名共犯,總共4人被帶回分局問訊,由於疫情關係,檢察官指示改成「視訊」方式召開偵查庭。蔡男結束複訊後,檢察官告訴他「你的部分結束了」,但他應該要在分局內等待檢方裁定強制處分的結果,卻以為「可以回家」,就趁著檢警在對其他共犯進行視訊問訊時,直接從偵訊室離開。
 
蔡男又被依脫逃罪移送。(圖/TVBS)
更多新聞:牛肉麵店瓦斯氣爆起火!老闆雙手二度灼傷 玻璃碎割女學生

經查,蔡姓男子大約晚間7時45分,就自行離開分局,警方發現後隨即追查蔡男去向,確認他從分局離開後就回家,員警大約於晚間8時15分找上門,再次將人抓回,並依脫罪移送偵辦。大同警分局表示,會深切檢討改進,並依法追究相關警員疏縱人犯責任,另外也會將本案列為案例教育精進相關戒護人犯措施,以避免類似情形再次發生。
 
 
#台北市#大同#脫逃#毒犯#視訊開庭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1124

0.0286

0.141