回到網頁上方

虎斑貓咪遭棄養 嘴唇「腫起」竟是被開槍打進鋼珠彈

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2022/01/20 15:58
最後更新時間:2022/01/20 15:58
貓咪嘴唇中彈。(圖/Facebook動保法律互助)

日前台北市一名邱姓男子行經萬華區峨眉街時,發現有一隻貓咪被人裝在外出籠中丟棄,邱男將貓咪帶往動物醫院檢查,發現牠身上沒有晶片,不過鼻子周圍有一塊腫起來,本來還以為是發炎,但是服藥許久後,都沒有改善腫起來的狀況,醫師建議開刀,竟然在貓咪體內取出一顆鋼珠彈,民眾懷疑貓咪受虐,趕緊到派出所製作筆錄,警方正追查涉嫌棄貓、虐貓的人到案。



 
貓咪體內取出鋼珠彈。(圖/Facebook動保法律互助)

更多新聞:捷運站內摸小腿還襲臀 色男又侵占遺失物花光錢包內6千元

據了解,44歲的邱姓男子去年12月29晚上時,在台北市萬華區峨嵋街巷口發現一個外出籠內,有一隻剛成年的虎斑貓咪,且外出籠上還貼著紙條,寫著「誰家的貓,請帶走!」有民眾把貓咪被遺棄的事件,貼在臉書社團,愛貓人士到場後,趕緊協助將貓咪送往動物醫院檢查,不過卻發現貓咪身上們有晶片,反倒是吻鼻處,有一塊「異常隆起」。

貓咪遭棄被民眾發現。(圖/Facebook動保法律互助)

 
更多新聞:防疫計程車不能載一般客 酒客遭拒竟暴怒出拳毆司機
獸醫師原先還以為是發炎,趕緊讓貓咪用藥,但是吃了一周的消炎藥物,該塊「異常隆起」物還是沒有消除,獸醫師懷疑可能是痤瘡或者是異物,決定開刀取出,這才發現在貓咪身體裡面的,竟然是一顆0.3公分的「鋼珠彈」,醫師判斷是人為造成。邱男接到醫院通知後,也立即連繫動保人員,共同到轄區西門町派出所報案。

貓咪動手術照片。(圖/Facebook動保法律互助)

更多新聞:追違規左轉車輛!內湖警未開警示燈轉彎 撞飛直行騎士

臉書社團「動保法律互助」也發文希望有12月29日晚間的目擊者或附近商家踴躍提供監視器、出面指認,如果有人知道棄養者身分,也可以提供線索,「動保法律互助」強調拿槍打貓是非常危險的行為,且中彈位置在吻鼻,頭部屬於致命位置,鋼珠彈還留在體內,等傷口癒合後才被棄養,希望可以找到棄養人調查,避免更多動物遭受攻擊。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
#台北市#萬華#貓咪#鋼珠彈#棄養

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1186

0.0279

0.1465