回到網頁上方

化學槽罐車國道上翻覆 鹽酸溢漏冒出白煙

記者 洪彩綸 / 攝影 蔡松霖 陳書賢 報導
發佈時間:2022/01/17 23:36
最後更新時間:2022/01/18 11:40

國道一號北上斗南路段,今天(1/17)下午發生化學槽罐車翻覆意外,結果載運的鹽酸滲漏出來,國道警方陸續封閉三到四個車道,影響到後方車流嚴重回堵!


圖/TVBS

 
高速公路上發生車禍,一輛槽罐車翻覆,遠看像是冒出白色煙霧,但其他車輛緩慢從旁邊經過,這才發現冒煙的是地上的液體。

消防車陸續抵達,國道警方也早一步通知中區環境事故專業技術小組到場!

旁邊有人用水沖洗路面,技術小組人員不只戴上防毒面罩,還穿上全身防護衣,到場協助事故處置!

 
圖/TVBS

國道警四隊副大隊長吳文成:「兩台小車與槽罐車發生碰撞事故,造成該槽罐車,翻覆在內中車道之間,所載運的鹽酸有滲漏的情形。」

洩漏出來的液體是鹽酸,國道警方封閉三到四個車道,車輛捱著路肩小心通過,因為鹽酸具腐蝕性,還嗆出強烈刺鼻味,採訪記者也不敢靠近,17日中午1點半左右,在國道一號北上242.5公里處,斗南路段,一輛22噸重的化學槽車翻覆,載運的鹽酸洩漏。

圖/TVBS

車禍的三輛車,一共三人受到輕傷,事故處理更影響國道嚴重回堵超過3公里,兩個多小時後,交通才恢復正常,至於車禍肇事原因,要等國道警方後續調查釐清!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#國道#化學槽罐車#液體#鹽酸#虎尾#雲林

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1182

0.0297

0.1479