廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

坤輿爆3波衝突!自救會肉身擋車 阻試營運

攝影 謝古菁 報導
發佈時間:2022/01/17 18:03
最後更新時間:2022/01/17 18:40

苗栗造橋坤輿掩埋場爭議,再度爆發衝突,17日一早業者車輛要進入試營運,遭到20幾位自救會村民守在門口阻止,雙方爆發三波口角和推擠衝突,現場派百名警力到場維持秩序。

圖/TVBS

 
苗栗造橋坤輿公司大門,20幾位村民,企圖用肉身擋住業者的車,中間夾著警察,和保全對峙,三方擠在一塊,再度爆發衝突。

業者的車輛想開出去,但被人群包圍緊貼著,好不容易車開走,村民們怕業者大門關上,馬上又往前擠。

坤輿的經裡也現身,直接向警察表明要告抗議民眾,侵入私有土地,引導公司檢測車想要突破人牆,又引發第二波衝突。

 
坤輿公司經理王亞綺:「妨害自由與強制罪。」

圖/TVBS

自救會民眾vs.業者保全:「他推我喔,他推喔。」

5天前坤輿召開協調會,結果破局,當天雙方情緒,也相當激烈,17日苗栗造橋,村民們得知坤輿公司,打算派車輛進場試營運,在業者大門口擺折疊椅,村民就卡住出入口,阻擋業者試營運,結果爆發三波推擠衝突。

自救會發言人陳祺忠:「晚上大概3點多的時候黑衣人突然闖入,把鄉親們壓在門口棧板的地方。」

圖/TVBS

坤輿公司經理王亞綺:「真的很無奈,因為我們是一個合法的公司,但是呢,就是被這些地方惡霸這樣子擋路。」

轄區警方派遣近百名警力維持秩序,果然雙方又一觸即發,環保局給坤輿試營運最後期限,就在1/19日,如果在這之前,坤輿遲遲無法試營運,就得要重提計劃,重新申請。
#坤輿掩埋場#抗議#口角#苗栗#保全

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1303

0.0781

0.2084