回到網頁上方

豪宅被咬!鄰居狼犬沒牽繩 前國民黨發言人張榮恭遭狂啃爆血

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2022/01/14 19:01
最後更新時間:2022/01/14 19:01
前國民黨發言人張榮恭。(圖/TVBS資料畫面) 豪宅被咬!鄰居狼犬沒牽繩 前國民黨發言人張榮恭遭狂啃爆血
前國民黨發言人張榮恭。(圖/TVBS資料畫面)

前國民黨發言人兼副秘書長張榮恭,平時住在台北市陽明山上的豪宅,殊不知日前竟在遛狗時,意外被鄰居的狼犬撲倒。當下張榮恭根本無法反抗,雙手遭啃咬濺血、膝蓋擦挫傷,全身共20多處傷勢。事後他向鄰居提告,士林地方法院審理後,依《過失傷害罪》判處鄰居拘役55天,得易科罰金。

去年2月,張榮恭開車返回陽明山白雲山莊住家,當時他將車子停回車庫後,帶著自己的愛犬「花花」下車,而王姓鄰居也剛好帶著自己飼養的狼犬「瑪莉」,在社區散步。由於當時瑪莉未繫牽繩,也沒有帶防咬嘴,看到花花就開始追趕牠,張榮恭發現後,上前制止,殊不知竟被瑪莉盯上,將他撲倒後、一陣狂咬。

 

張榮恭遭鄰居狼犬咬傷提告。(圖/TVBS資料畫面)

更多新聞:內湖直直撞!7旬婦停紅燈誤踩油門 4機車遭撞人傷躺路中


王姓鄰居見狀,才緊急上前制止,但張榮恭的雙手、雙手、膝蓋都是傷,緊急送往醫院治療,並開立驗傷單,事後向王姓鄰居提出告訴。士林地方法院審理時,王姓鄰居說,「確實有把瑪莉的牽繩解開,但牠只有咬張榮恭的狗花花,這些傷可能都是被花花所咬傷」。

更多新聞:孫生媽又來了!冷氣行偷LV包 見警辯「地上撿的」

雖然王姓鄰居否認瑪莉有攻擊行為,但法官在勘驗社區內外的監視器畫面,並詢問當時也在場的保全後,確定張榮恭的傷勢,確實是瑪莉所咬傷。事後依《過失傷害罪》判處王姓鄰居拘役55天,可易科罰金5萬5000元,全案仍可上訴。
 
#北市士林#陽明山豪宅#白雲山莊#國民黨#前發言人#副秘書長#張榮恭#鄰居#狗咬#狼犬

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1160

0.0483

0.1643