回到網頁上方

輾車道線打滑? 騎士自摔滑行數公尺、安全帽也噴飛

記者 趙珮宇 / 攝影 洪復華 林志偉 報導
發佈時間:2022/01/14 19:48
最後更新時間:2022/01/14 19:48

騎車注意車速!桃園環北路,13日下午4點多發生一起車禍,一名機車騎士行經轉彎處時,疑似不慎輾壓車道線後打滑,騎士連人帶車摔倒,造成四肢多處擦傷。

圖/TVBS

 
大馬路上車來車往,不料下一秒,這輛機車就在轉彎處自摔,連人帶車噴飛出去,旋轉擦出火花後,安全帽也滑落一旁。

整起車禍就發生在13日下午4點40分,桃園環北路上,這名27歲邵姓重機駕駛,疑似在彎道處,不小心輾壓了車道線後滑倒。

圖/TVBS

中壢交通分隊長陳錚:「造成左手、右腿擦傷,經警方實施酒測,酒測值為零。」

所幸機車駕駛僅受輕傷並無大礙,不過警方也呼籲用路人,如果行經地磚、施工鐵板、人孔蓋或標線處時,應該要小心再小心,因為他們的摩擦力都比一般柏油路來得低,如果緊急煞車或是傾斜角度過大,就容易打滑。其實六都的標線防滑係數,先前只有45BPN,容易因車輛胎紋不足造成失控;而內政部也在108年祭出道路品質提升計畫,要將BPN升到65以降低交通事故發生率。馬路如虎口,機車騎士自摔釀禍的不只這一處。

圖/TVBS

 
14日上午8點左右,一輛機車行駛在台北中正區寧波西街上,突然就有一隻沒有牽繩的白色法鬥,從路旁竄了出來,機車騎士嚇得自摔倒地。而法鬥則是趕緊拔腿狂奔,讓一旁主人看傻了眼,第一時間整個僵住,不知是該關心騎士還是找回狗狗。只能說飼主帶毛小孩出門散步時,記得牽繩,這回騎士沒選擇報案,但下一次再發生類似的事件,恐怕連主人都得負起責任。
#車速#桃園#打滑#自摔#騎士#擦傷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1154

0.0484

0.1638