回到網頁上方

垃圾堆傳哭聲…雲林2月大男嬰被丟育幼院 冷風中狂發抖

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2022/01/05 14:13
最後更新時間:2022/01/05 14:13
雲林某育幼院發現棄嬰。(示意圖/shutterstock 達志影像)

雲林縣某育幼院員工昨天傍晚發現有名男嬰被棄置在育幼院垃圾堆旁,氣溫偏低下身上僅著單薄衣服,沒有私人物品,警方已調閱周遭監視器尋找男嬰家人,雲林縣政府社會處今天帶男嬰到醫院做身體健康檢查。


雲林縣斗南警分局今天表示,男嬰約2個月大,身上沒有缺陷、沒有外傷,看不出有家暴的痕跡,現場沒有留下任何紙條或私人物品,警方已調閱育幼院周遭的監視器,也訪查鄰近的醫院,比對近幾個月新生兒的出生資料。
 

育幼院指出,員工昨天傍晚5時許隱約聽到微弱的哭聲,循聲尋找發現在園區內垃圾堆旁有名穿著單薄衣物的男嬰,由於當時氣溫低於20度,男嬰在冷風中發抖。

員工擔心男嬰失溫,緊急拿出厚重棉被包裹住男嬰,並通知警方和社工。院方表示,員工發現男嬰時,周圍並未發現任何可疑的人,而男嬰長得可愛又乖巧,不解其家人為何要將男嬰送到育幼院。

社會處長林文志指出,社工人員昨天已將男嬰緊急安置,今天安排健康檢查,並且由警方協尋男嬰的家人,讓男嬰一家團圓。
 

林文志呼籲男嬰的家人出面,有經濟方面等問題可以尋求相關管道解決,另外如果查訪確認男嬰家人有遺棄的事實,社會處將依法辦理。(中央社)
 

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#雲林#育幼院#棄嬰#男嬰#低溫#社工

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1430

0.0339

0.1769