pm2.5_icon
PM2.5值 28低
05/20
星期一
19°
23°
05/21
星期二
19°
21°
05/22
星期三
19°
22°
05/23
星期四
20°
23°
05/24
星期五
21°
23°
05/25
星期六
21°
24°
西南風影響天氣不穩定 各地留意短暫雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • May
  • 2008

〈獨家〉通緝犯遇警狂奔 劫計程車撞機車

攝影 魯世英 台北 報導

2008/05/04 12:52

台北縣一名宋姓毒品通緝犯,在路上巧遇曾逮捕他的員警,情急之下搶奪計程車逃逸,過程中不但打傷計程車司機,還沿路衝撞路旁的機車,警方開了7槍打中輪胎,嫌犯棄車逃逸,但才跑了3百多公尺,就因為體重過重跑不動,被警方當街制伏。

一件T恤掀到了肚子上,狼狽至極,嫌犯光著腳ㄚ,大馬路上不停哀嚎。哭天搶地的做最後掙扎,想博取同情,但追了30分鐘好不容易才將他制伏,幫忙圍捕的民眾氣不過,一腳就往嫌犯身上踢去。警方:「不要動!」嫌犯:「不要趴這樣好不好?我喘不過氣!我真的喘不過氣啦!」

大夥這麼激動實在是因為嫌犯闖下大禍,看看3百公尺遠的計程車,車頭凹了個大洞,烤漆掉了露出銀色車體,右後方的方向雖然還在閃,但卻被撞的變扭曲形。目擊者:「警車鳴笛,他車開好快,開到那邊,路封起來,迴轉他們追不到,停車之後警察就開槍。」

目擊者:「我才剛走出來,差一點就被他撞到,車主在得和成功路口被他甩下去,就一直抱著頭。」

3日下午3點多,30歲的宋姓毒品通緝犯在路上巧遇曾逮捕他的員警,看見陳姓計程車司機把車停在路邊抽煙,搶了車就跑,司機不甘心緊抓方向盤,車子一失控衝撞路邊的5、6輛機車,就像保齡球瓶一樣全都倒。

被撞車主:「他先撞我們,我們整個車子就震動,然後就聽到那邊的聲音,然後他到那邊就卡住。」

就怕還有人受傷,員警猛開7槍,直到打中輪胎,嫌犯才棄車逃逸,但破百的體重讓他跑不動,氣喘如牛的只能乖乖就逮,這下子不只原來的毒品案,還要背上強盜罪名,這歷經浩劫般的景象,恐怕也得跟他索賠。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!