回到網頁上方

永和無頭男屍案 警比對DNA鎖定「中和失蹤男」

編輯 張士哲 報導
發佈時間:2021/12/08 18:46
最後更新時間:2021/12/08 18:46
永和瓦磘溝驚見無首男屍。(圖/TVBS) 永和無頭男屍案 警比對DNA鎖定「中和失蹤男」
永和瓦磘溝驚見無首男屍。(圖/TVBS)

永和無頭屍案疑似有重大發展,8日上午,新北市永和區保平路巷內一處大排水溝,有民眾發現一具「無頭、無四肢」只剩下軀幹的男屍,警方到場根據傷口判斷,兇嫌應使用菜刀或開山刀來剁分屍體,並且預估死亡時間不超過2天,警方也針對死者身份進行清查,在中和地區的失蹤人口中,鎖定一名疑因賭債失蹤8日的30多歲葉姓男子,目前正在與葉男的父親進行DNA比對。

警方將針對疑似對象家屬進行DNA鑑定。(圖/TVBS)

 
更多新聞:震驚!永和無頭男屍四肢也遭切 侯友宜下令:啟動快速偵查

該起案件曝光後震驚各界,警方已將現場封鎖,同時把遺體打撈起進行採證,根據警方說法,目前初步研判死者為一名男性,下半身穿著內褲,不過頭部、四肢都遭到切斷,大腿僅剩三分之一、手臂與肩膀以下都消失,儘管傷口處因為泡水浮腫,不過連接在軀幹上的殘肢長度異常對稱,確定死者是遭到人為分屍。

死者確定是遭人分屍。(圖/TVBS)

此外,根據報案人的說詞指出,死者背部呈現焦黑,右肩胛還有一個拳頭大小的紅色印記,不過不清楚為胎記還是生前遭到虐待;不過警方表示,紅印應為太陽曬傷所留下的痕跡。

更多新聞:永和無頭屍四肢也不見 高大成曝「驚悚2手法」:熟人犯案

由於案發地點在中永和的交界處,專案小組根據地緣關係,進行失蹤人口清查,發現中和地區近日有一名30多歲的葉姓男子失蹤,外傳疑似是因為賭債糾紛已經消失了8日,鑑識人員下午例行性的通知失蹤者葉男的父親進行DNA採樣,將與分屍案的死者進行比對,以將進一步確認死者的身份。不過中和警方也表示,失蹤的葉男父親表示兒子經濟狀況還好,並無賭債。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#暴力#無頭#分屍#遺體#DNA#失蹤人口#中和#永和

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1181

0.0464

0.1645