回到網頁上方

高嘉瑜律師遞交「逼供片、脅迫書」 破案關鍵在記憶卡

記者 劉蕙瑀 報導
發佈時間:2021/12/06 11:51
最後更新時間:2021/12/06 12:15
高嘉瑜律師提新事證說明。(圖/TVBS) 高嘉瑜律師遞交「逼供片、脅迫書」 破案關鍵在記憶卡
高嘉瑜律師提新事證說明。(圖/TVBS)

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞家暴,高嘉瑜委任律師李永裕今(6)日上午8點,已將「逼供片、脅迫書」,交給承辦檢察官,新北地檢署表示已收到相關證物。李永裕稍早也對外說明有哪些補強證據,也表示至今白色豆腐頭仍未找到,破案關鍵在裡面的記憶卡。

李永裕表示,今日送交地檢署的分為兩部分,第一是「逼供片」,第二是「脅迫書」。李永裕強調,不可以稱「自白書」,必須稱「脅迫書」,因為11月12日這段時間,高嘉瑜被打得奄奄一息時,被迫錄下逼供片又寫下脅迫書。

 

更多新聞:高嘉瑜遭毆案扯出綠營網軍 蔣萬安喊話檢調查明

李永裕指出,逼供片跟脅迫書的內容都已經遞交給新北地檢署,現在已蒐集到林秉樞散布親密照片的證據,但散布對象還在查證、散布被害人狀況不便說明,還在進一步處理。

高嘉瑜(左)遭林秉樞(右)家暴,律師提出新事證,一早將資料交給新北地檢署。(合成圖/TVBS資料畫面)

日前檢方二度搜索時,在林秉樞入住的馥都飯店房內,找到一張高嘉瑜的自白書,上面寫著「高嘉瑜前男友馬文鈺坐領乾薪、詐領助理費、高嘉瑜浪費公帑」,下方有高嘉瑜的親自說明,時間註記為2021年11月。事後高嘉瑜的助理、前男友馬文鈺出面開記者會,指控林秉樞逼迫高嘉瑜簽自白書已非第一次,早在今年6、7月時,林秉樞就已逼她簽一次,第二次就是高嘉瑜被打之後。李永裕說,關於6、7月份這次,還在跟高嘉瑜確認、了解中。

高嘉瑜前男友「小馬」馬文鈺。(圖/TVBS資料畫面)

至於檢警積極尋找中的「白色豆腐頭」下落,馬文鈺也「指引方向」表示,他質疑「林秉樞的備份在李柏璋手上」。李永裕說,白色豆腐頭還沒找到,最重要關鍵是找到裡面的記憶卡。
 

更多新聞:遭控對高嘉瑜見死不救「惡魔的幫凶」 馥都飯店回應了

此外,李永裕認為,未來有關單位跟相關部門,能就這案例所衍發出來,法律條文不足的地方來修法,若被害人有親密影片照片掌握在對方手上,而不敢出面指控,希望能增修條文,增訂男女雙方在交往過程如果在同意狀況,拍攝親密影片,將來分手,若對方不同意你保有這些影片,被拍攝人請求拍攝人刪除,若拍攝人拒絕,這部分應該規定要構成犯罪。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 

港湖女神遭毆

#高嘉瑜#林秉樞#律師#檢察官#證物#新北地檢署#白色豆腐頭#記憶卡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1333

0.0599

0.1932