回到網頁上方

彰化花壇鐵皮廠大火 濃煙飄進鐵軌列車鳴笛

記者 洪彩綸 / 攝影 許立帆 陳志忠 報導
發佈時間:2021/12/04 21:24
最後更新時間:2021/12/04 21:24

彰化花壇有工廠發生火警,廠房內全面燃燒,遠處就能看到大片濃煙,幸好沒人受傷,但因為工廠緊鄰台鐵軌道,濃煙飄進軌道,火車經過,場面十分驚險!


圖/TVBS

 
彰化花壇一處工廠發生火警,鐵皮廠房內全面燃燒,火勢越燒越大,警消拉水線從窗戶射水。

消防隊員拿出器材,破壞後門,雙管齊下,要從這一邊打火。

但火勢猛烈,濃煙竄出,遠處就能看到濃煙遮天,火災地點旁一路之隔,就是台鐵火車鐵軌,濃煙中列車疾駛而過,司機員鳴笛示警,看似驚險一瞬間,台鐵回應,火災現場距離鐵軌還有700多公尺,並沒有影響行車。

 
圖/TVBS

強調如果有危及行車安全,司機員就會通報調度所,車站也會配合辦理路線封鎖及電車線斷電,至於鳴笛是因為災害現場有居民圍觀,司機員擔心民眾侵入路缐,才會嗚笛示意。

消防局第一大隊副大隊長黃琮棋:「初步了解,現場燃燒面積大概200平方公尺左右,沒有人員傷亡。」

圖/TVBS

工廠陷入火海,消防隊出動29車40至50名警義消到場救援,幸好上班的八名員工及時逃出,最後火勢控制,幸好沒人受傷,但一開始在風勢助長下,鐵軌旁的工廠全面燃燒,烈焰濃煙中還看到這呼嘯而過的台鐵列車。
 
#彰化#鐵皮廠#火警#工廠

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1148

0.0284

0.1432