回到網頁上方

男火車上大喊「要殺人」!女機警比「死亡手勢」 助百位旅客疏散

記者 黃筱淇 / 攝影 紀建亨 張立陵 報導
發佈時間:2021/11/30 20:14
最後更新時間:2021/11/30 20:14

台鐵嘉義南靖車站,今天(11/30)上午10點多,一名男子在車廂內,大喊要殺人,嚇得乘客通報列車長,當時還有一名女乘客,本來買票要上車,聽到乘客轉述,她馬上向台鐵人員比出「殺頭」的手勢,副站長假藉列車故障,廣播疏散乘客,鐵路警察趕來將人逮捕,男子身上沒有凶器,辯稱有家人過世心情不好,否認出言恐嚇。


圖/TVBS

 
區間車靠站遲遲沒發車,好幾名員警拿盾牌,從列車上走出來,將這名穿夾腳拖的男子,一路押到車站大廳,前後都有警力戒備,就是他,剛剛在火車上,大喊說我要殺人。

南靖車站李姓副站長vs.記者:「旅客跟我比這樣,旅客跟你比這樣說他要殺人喔,是用比的,沒有說。」

圖/TVBS

車站人員會發現,原來是一名女乘客,買了票遲遲不上車,因為她聽到下車的乘客轉述,馬上向售票處,比出殺頭手勢,這時還有一對夫妻,往後方車廂移動,副站長才驚覺大事不妙。
 

南靖車站李姓副站長:「她就是不上車嘛,後來她就跑到剪票口來,跟我講車上有人要殺人,就換我緊張了,就陸陸續續有旅客慌慌張張下來,就很奇怪,有人往後走。」

圖/TVBS

30日早上10點多,台鐵3167次區間車,嘉義開往台南,薛姓男子在車上,突然大喊要殺人,乘客就有通報列車長,隨即火車抵達南靖站,副站長廣播列車故障,藉此理由疏散100多位旅客,清空列車,鐵路警察一到,上車抓人。

南靖車站李姓副站長vs.記者:「叫那些旅客幫我看,看他有沒有下來,他們跟我講沒有下來。」

鐵路警察嘉義站副所長許崇誠:「沒有持任何凶器,他目前是沒有承認說要殺人,(所以是有民眾說)對,車廂上的旅客聽到的。」

48歲的薛姓男子,被逮捕時,身上沒有任何凶器,說有親人過世,心情低落,否認出言恐嚇揚言殺人,但旅客指證歷歷,把大家嚇出一身冷汗,他不承認,還是被警方送辦。
#台鐵#南靖車站#恐嚇#殺人#手勢#救人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1143

0.0295

0.1438