回到網頁上方

高嘉瑜告了!警已扣留飯店監視器 男友恐涉2罪遭辦

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2021/11/30 17:10
最後更新時間:2021/11/30 17:10
民進黨立委高嘉瑜昨(29)日質詢時手上還有瘀青。(圖/翻攝自國會頻道)

民進黨籍立委高嘉瑜,今(30)日遭週刊揭露,疑似在這個月11日於新北市板橋區一處飯店內,遭林姓男友施暴、並控制行動。對此她也發出聲明回應,自己已經去醫院驗傷,同時在今(30)日中午於律師陪同下,前往台北市中正一分局忠孝東路派出所,製作筆錄,對林姓男友提告。據悉,目前北市警方已經將案子移到事發地的分局,也就是新北市板橋分局偵查隊,接手後續處理,目前他們已經扣留當天兩人進出飯店的監視器影像,對此新北地檢署也表示,已經分案由婦幼專組檢察官偵辦。


據週刊報導,這個月11日高嘉瑜和林姓男友一同住進板橋一處飯店後,疑似因為和前男友傳訊息,導致對方吃醋不滿,竟在房間內毆打她,甚至還控制行動2天,不讓離開。事後高嘉瑜神隱近6天,疑似就是到醫院驗傷,並休養後,才再度現身。昨(29)日她到立法院質詢時可以看到,脖子、右手指、手腕,疑似還有明顯的瘀青痕跡。

 

周刊揭露這個月11日雙方在新北市板橋這處飯店發生爭執。(圖/TVBS)

今(30)日事件曝光後,林姓男友先在臉書發出3點聲明,否認施暴,之後高嘉瑜也發出書面回應,表示自己絕對會採取相關動作。據了解,她疑似是今(30)日早上到立法院簽到後,就在律師的陪同下,前往附近的中正一分局忠孝東路派出所製作筆錄,對林姓男友提出告訴,全案也在下午轉移至案發地,由板橋分局偵查隊接手處理。

高嘉瑜今(30)日已經對林姓男友提出告訴。(圖/TVBS資料畫面)

對此新北地檢署襄閱也在電話上回應,此案件痛毆涉及傷害罪,是告訴乃論,另外控制行動則是涉及妨害自由,是公訴罪,目前檢方已經分案偵辦,並交由婦幼專組檢察官處理。將在調查後,通知高嘉瑜和林姓男友到案說明。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#民進黨立委#高嘉瑜#男友#施暴#中正一分局#提告#板橋分局#檢察官#飯店#監視器

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1167

0.0288

0.1455