回到網頁上方

案情逆轉!女疫苗亡「竟是他殺」高大成揭內幕:家屬習慣

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/11/29 08:25
最後更新時間:2021/11/29 21:42
高大成對於案情逆轉一事,直言與家屬習慣有關。(圖/TVBS) 案情逆轉!女疫苗亡「竟是他殺」高大成揭內幕:家屬習慣
高大成對於案情逆轉一事,直言與家屬習慣有關。(圖/TVBS)

新北市新莊區一名65歲馮姓婦人死在家中,初估疑似是苗不良反應身亡,怎料案情大逆轉,在進行相關時發現屍斑異常,轉開調查發現原來是他殺命案,凶手正是啦啦隊銅牌前國手。對此,法醫高大成直言,和家屬的習慣有關。

更多新聞:31歲就退休!神人戶頭5千萬起跳 輕鬆「賺錢絕招」曝

 

劉男涉嫌行竊失風,殺死65歲女房東。(圖/TVBS)

該名馮姓女子26日清晨被家人發現倒臥客廳,緊急送到醫院搶救仍不治,由於馮女3天前有施打疫苗,家人一致認為是疫苗副作用致死。起初醫師行政相驗死因為心肌梗塞,不過陪同相驗的員警發現馮女身上屍斑位置有異,脖子竟有奇怪瘀青,趕緊重新展開調查並調閱監視器,發現承租5樓套房的劉姓租客在事發當日凌晨爬窗進入馮女家中。

更多新聞:台大爆集體作弊!學生豪撒「100萬封口費」威脅抓耙仔

案情突然逆轉。(圖/TVBS)

經過警方縝密調查後終於水落石出,該名劉姓租客是前國手,還曾代表台灣到東南亞參加啦啦隊公開賽,還拿下混合雙人銅牌;他26日趁馮女丈夫外出時,特地從5樓窗台爬進6樓行竊,怎料被馮女發現,他一氣之下勒住對頸部致死逃逸。

更多新聞:身分證拿出來!對中五星飯店折1千 火鍋「免費嗑1年」
 

劉男曾是國手。(圖/TVBS)

警方隨後也在劉男家中搜出毒品咖啡包,依強盜、殺人、毒品罪嫌將劉嫌移送法辦。由於當初誤判以為是疫苗不良反應案件,所幸在員警眼尖下才抓出凶手,案情突然大逆轉,至於為何判斷有誤?根據《ETtoday新聞雲》報導,法醫高大成解釋,會發生這種事情,主要和家屬的習慣有關,加上行政相驗的難處,綜合所有因素所導致。

高大成進一步解釋,通常人逝世後,家屬會替遺體穿好衣服,當醫生做相關行政相驗時,也不好意思請家屬將遺體身上衣服脫光,如果提出這種要求,有時候還會被死者家人指責「人都過世了,為何還要把衣服脫掉」,在種種因素下,所以才導致案件判斷有誤。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

 
#高大成#疫苗#新莊#新北#房東#他殺#啦啦隊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1543

0.5757

0.73