回到網頁上方

驚險!載客返程「車失動力」 引擎竄火舌

記者 李依儒 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2021/11/27 18:55
最後更新時間:2021/11/27 23:40

幸好駕駛及時下車查看,驚險逃過一劫!一名廖姓駕駛昨天(26日)晚上載遊客到台北,要南下返回花蓮的途中,經過新城鄉台九線181公里處,轎車突然故障失去動力,他馬上靠邊停、下車查看,沒想到引擎蓋竟然開始冒煙、起火燃燒,火勢一發不可收拾。


圖/TVBS

 
車頭竄出猛烈火舌,幾乎全面燃燒,整條路都是濃煙,消防員抵達現場,趕緊射水搶救。

車主vs.員警:「我就停下來它就,這個租車的喔,這個我自己的車啦,我花蓮的啦,我剛從台北載客下來。」

事情發生在26日晚上10點多,廖姓駕駛開自小客車,剛把遊客從花蓮載回台北,自己返回花蓮家途中,在新城鄉台九線181公里處時,突然覺得車子故障,好像開不太動、失去動力,馬上將車往路邊停靠,下車打開引擎蓋檢查。

 
廖姓車主:「就是有問題才會停車,停車再打開引擎蓋要看,剛打開是沒有火苗,行駛中車子就怪怪的啊,就感覺沒有力沒有力的,就覺得怪怪的,就先那個(停)啊。」

圖/TVBS

原本一開始還沒什麼異狀,但突然冒煙最後就起火燃燒,他嚇得趕快打119。消防員到場,迅速在五分鐘內把火撲滅,幸好當時沒有乘客,駕駛也早已下車。

北埔消防分隊長吳展誼:「他(駕駛)是行駛到一半,突然有冒煙的情形,那他就馬上停在路邊,我們佈水線,大概在五分鐘之內,就幫他滅火了。」

引擎蓋燒得焦黑,裏頭的零件全部融成廢鐵。

圖/TVBS

火調科隔天一早連同車主,回到現場採證查看車況,到底是零件故障還是操作問題,都還得再釐清。

不過幸好駕駛機警,發現車子有異狀,趕緊靠邊停,否則如果行駛一半突然火燒車,後果不堪設想。

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#花蓮#轎車#起火#濃煙#失去#動力

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1152

0.0290

0.1442