回到網頁上方

救援困難!纜繩斷、人落海 只好棄船先救人

記者 李依儒 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2021/11/27 12:40
最後更新時間:2021/11/27 12:40

帆船原本要去參加比賽,結果卻被困在海上!海巡署前天(25日)下午三點多接獲通報,一艘「飛樂比」帆船原本要去高雄參加比賽,卻在永安外海不小心攪到漁網失去動力故障。不過救援過程困難,因為海象惡劣,救援艇停靠多次且纜繩斷裂,甚至還有船員落海,花了快十小時才將船上5人平安帶回。

圖/TVBS

 
海巡署人員:「直接將纜繩拋至飛樂比上。」

風浪超大,一艘帆船機械故障,漂在海上,船上還有5名成員,就怕大浪一打會不小心落海,海巡人員趕緊拋繩救援。

事發在25日下午3點多,永安外海一里處,一艘叫「飛樂比」的帆船原本要去高雄參加比賽,卻不小心攪到漁網,失去動力,就這樣漂在海上,因為東北季風,風浪越來越大,船長趕緊通報,請求海巡艇協助。

圖/TVBS

只是晚上七點多,天色昏暗,海象惡劣,海巡的救援拖帶纜繩居然斷裂,導致無法拖船,過了快一小時,船長只好決定棄船,先救人,在接駁過程中,一名船員還不慎落海,幸好及時被救回,最後海巡艇強制停靠帆船4次,才將船上五名人員安全救到遊艇,馬上給予保暖衣物。

海巡署人員:「搜救成功,人員全數上艇。」
 

在26日凌晨12點多,五名船員終於回到岸上,一名落海人員被送往醫院治療。

圖/TVBS

海巡署人員:「小心喔。」

新竹海巡隊組主任陳建有:「終將『飛』船五名人員安全救援至艇上,軍方停泊靠碼頭後,將落海人員交由救護車,後送新竹國軍醫院。」

原本是要開心去比賽,結果卻突然發生意外,船失去動力,在海上漂流花了快十個小時才安全回岸上,結束驚魂記。
#帆船#漁網#故障#纜繩#斷裂#落海

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1200

0.0469

0.1669