回到網頁上方

超商店員配辣椒水?王婉諭狠酸:要不要穿防彈背心

編輯 張之謙 報導
發佈時間:2021/11/24 14:16
最後更新時間:2021/11/24 14:16
超商店員的安全近來備受關注。(圖/TVBS) 超商店員配辣椒水?王婉諭狠酸:要不要穿防彈背心
超商店員的安全近來備受關注。(圖/TVBS)

近來治安事件頻傳,桃園超商店員因勸導顧客配戴口罩慘遭殺害更引爆輿論怒火,行政院昨(23)日召開治安防治會報,行政院長蘇貞昌請經濟部與超商協調,提升超商的軟硬體自我防衛能量,內政部長徐國勇則建議,店員的防衛器具最立即是「辣椒水、辣椒噴霧」。對此,時代力量立委王婉諭表示,是不是還要建議超商店員穿防彈背心自保?
 

王婉諭表示這樣的政策讓人不敢恭維。(圖/翻攝自王婉諭臉書)

 
王婉諭今(24)日表示,繼昨日的球棒註記之後,徐國勇在治安會報中竟然提出「超商店員配辣椒水」的方法,再次引發民眾議論。看到這樣的政策,他想先請問徐國勇部長,您認為最方便、可立即處理的辣椒水、辣椒噴霧,實際敢用的超商店員有幾個?還是反而讓他們擔心,使用過後是否會被告防衛過當?未來若治安問題沒有解決,是不是還要建議超商店員穿防彈背心自保?

更多新聞:超商店員辣椒水自保?柯文哲嘆冰山一角:不安力量在醞釀
 
徐國勇建議,店員的防衛器具最立即是辣椒水。(圖/翻攝自徐國勇臉書)

更多新聞:批徐國勇出餿主意 朱立倫:別再說什麼球棒、辣椒水

王婉諭批評,這樣的政策,實在讓人不敢恭維,無疑是把治安問題卸責給第一線的服務業人員,讓民眾,甚至是實際值大夜班的超商員工加深對治安、對政府的不信任。
 
王婉諭呼籲,處理治安問題,不能只是想到最末端、事件發生時的因應作為,而是應該探究在事件發生前,問題究竟在哪裡,通盤處理才有可能從根本解決。
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

提醒戴罩殞命

#超商#店員#治安#徐國勇#蘇貞昌#王婉諭#辣椒水

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1218

0.0414

0.1632