回到網頁上方

不滿被鄰提醒戴口罩!女持刀攻擊+戳眼 殺人未遂起訴


發佈時間:2021/11/24 11:37
最後更新時間:2021/11/24 11:37
(圖/翻攝自爆料公社) 不滿被鄰提醒戴口罩!女持刀攻擊+戳眼 殺人未遂起訴
(圖/翻攝自爆料公社)

台北市陳姓女子今年10月間因鄰居王姓女子提醒戴口罩,涉嫌持美工刀攻擊對方,導致王女受傷送醫。台北地檢署今天偵查終結,依殺人未遂起訴陳女,並請法院從重量刑。

檢警調查,陳女於10月15日上午在中山區某大樓1樓,因未戴口罩被王女提醒而心生不滿,竟先將王女壓制在地,接著以指甲、美工刀戳刺王女的頭部及手腳,導致王女臉部擦傷及撕裂傷、右手擦傷及撕裂傷、右腳擦傷、左腿擦傷及撕裂傷、左耳擦傷。

 

現場其他人見狀報警。台北市中山警分局派員到場將陳女逮捕,並將王女送醫治療。王女離院,對陳女提出殺人未遂告訴,警方當天將陳女移送台北地檢署偵辦。

檢察官複訊後,諭令陳女新台幣1萬元交保,陳女無法籌得交保金,降保為2000元,並請警方加強巡邏查訪。台北市衛生局翌日會同警方、護理師到陳女住家查訪,經評估後將陳女強制送醫。

北檢偵辦時,王女指稱陳女把她壓在地上、抓她的頭髮,另1隻手摳她的眼睛,想要將眼睛挖出,隨後拿美工刀割她,還對她說「要妳死」、「要妳後悔」;當時在場的證人也聽到陳女說「誰也救不了妳」等語。

檢方調查時查出,陳女持刀揮砍王女時,主觀上有致王女於死之意,且警方到場將雙方拉開後,陳女竟然又衝向王女,腳踹王女,絲毫不關切王女傷勢或協助就醫,應有殺人的不確定故意,依殺人未遂起訴陳女。

檢方認為,陳女僅因王女提醒配戴口罩,即持尖銳利刃試圖致王女於死地,對王女造成嚴重身體傷害及心理陰影,甚至引起社會恐慌,到案後又矢口否認犯行,請法官從重量刑。(中央社)

 
《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

提醒戴罩殞命

#戴口罩#鄰居#美工刀#殺人未遂#起訴#治安#戳眼

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1252

0.0388

0.164