回到網頁上方

酒後相遇喬N年前6千元債務 高市街頭暴打砍人

記者 宋珮文 / 攝影 吳忠勳 哀招賢 趙立 報導
發佈時間:2021/10/25 14:19
最後更新時間:2021/10/25 14:19

日前,高雄明華路上發生街頭大亂鬥,影片流出,現場十幾個人,有人持刀、有人拿球棒打成一團,其中被害人被打得頭破血流,警方陸續逮捕七人到案,了解衝突原因,雙方因為多年前6千元的債務,喝了酒之後,一言不合大打出手,同行友人也加入戰局,鬧得殺人未遂移送法辦。


圖/TVBS

 
對街停車場大亂鬥,五、六個人圍毆一名白衣男子,打得他抱頭奔逃,還有人被踹在收費亭角落,現場你來我往,打得不可開交。

支援的車來了,加入戰局的人愈來愈多,停車場內一陣廝殺,不只徒手狂揍圍毆,還亮出西瓜刀和球棒,高雄街頭鬥毆,一點也不管對街都被吃飯的民眾看到了,警察出動快打部隊抵達,現場已經鳥獸散。

騎機車落跑,又往小巷子鑽,最後走到死胡同,員警衝下車壓制。

 
圖/TVBS

員警vs.嫌犯:「(我沒有犯法)為什麼要跑,(我只是在現場)那你幹麼跑,(我有前科我很怕)我們抓住一個人了。」

14日晚間,城中城大火前,高雄明華路上兩派人馬鬥毆,警方第一時間逮捕三名涉案人,之後陸陸續續增加到七人。

附近店家:「要搶拿他的刀他早就收起來了,他們就拿走掃把。」

目擊者:「大概有八、九個人打兩個人。」

圖/TVBS

釐清衝突原因,原來一名朱姓男子在燒烤店用餐,遇到多年沒見的褚姓男子,兩人都喝了酒,褚姓男子提到N年前一筆6千元債務,談著談著火氣上來,推了朱姓男子一把,同行友人加入打架戰局。

龍華派出所長許志萍:「褚姓嫌犯及其同行友人追打,(朱男)致頭部受傷。」

 
兩個人喬多年前的債務,鬧得兩派人馬大打出手,還揮刀揮棒,酒喝多了鬧成這幅局面,被依殺人未遂移送。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
#高雄#街頭#鬥毆#債務#衝突#逮捕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1201

0.0335

0.1536