回到網頁上方

好賊!破壞漁港監視器 漁民嘆:馬達遭竊多次

記者 李采穎 / 攝影 蔡松霖 李承祐 報導
發佈時間:2021/10/24 20:51
最後更新時間:2021/10/24 20:51

雲林縣口湖鄉的漁港,最近是漁民出海捕鰻魚苗的季節,但是卻有小偷趁機去把船隻的馬達偷走,有漁民已經遭竊4台馬達損失30幾萬元,因此去年在漁港裝監視器,沒想到這次連監視器也被小偷給破壞。


圖/TVBS

 
一名戴鴨舌帽的男子低著頭在漁港徘徊,人才剛走過去下一秒,監視器的鏡頭被用水管惡意打掉,最後的影像清楚拍下就是這名男子在搞破壞。

當地漁民:「這小偷很可惡這都是我們老百姓維生的工具。」

雲林口湖鄉的漁民最近頻頻發生船隻馬達遭竊的情況,受害漁民吳先生天亮的時候一看馬達機不見了,我發現不見了就趕快去布袋買一台。

 
吳先生之前被偷了4台馬達,加起來價值大約30幾萬元,去年年底才裝了監視器,這次小偷直接拿東西破壞鏡頭。

圖/TVBS

受害漁民吳先生:「一年偷一次啦,被偷超過五遍了。」

幸好這次發現的早小偷才沒得逞,不過最近天氣轉涼,是出海捕鰻魚苗的季節,不少漁民直接把馬達掛船上。

當地漁民:「如果不常用的話他們會用一次扛回去,要用的時候再扛來,那很累,這一個可能差不多40到50公斤。」

老人家沒力氣把馬達搬來搬去,只能裝上鎖頭避免被偷走。

圖/TVBS

北港副分局長文庭章:「本分局會加強這個區域防竊巡邏勤務。」

 
警方則依照監視器特徵鎖定這名男子,並且會在漁港周遭加強巡邏防止漁民生財工具又成為賊的下手目標。
#監視器#警方#男子#天氣#雲林#小偷#受害#巡邏#損失#老人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4459

0.0310

0.4769