回到網頁上方

單身男離世!辦除戶驚見「神秘泰籍妻」 人間蒸發20年

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/10/23 20:07
最後更新時間:2021/10/23 20:07
台東一名男子過世後,家屬辦除戶驚見「神秘泰國新娘」。(示意圖,非當事人/TVBS資料畫面) 單身男離世!辦除戶驚見「神秘泰籍妻」 人間蒸發20年
台東一名男子過世後,家屬辦除戶驚見「神秘泰國新娘」。(示意圖,非當事人/TVBS資料畫面)

台東一名劉姓男子去年離世,家屬在辦理除戶時,才發現冒出一名「神秘泰籍妻子」,全家人都不知道這名妻子的存在,但她卻享有剩餘財產的分配、繼承權,追查後更發現,泰女早已下落不明,劉男也曾訴請離婚,家屬決定提起婚姻無效訴訟,台東地院近日審理此案,認定這段婚姻無結婚真意,判決結婚無效。

判決指出,劉男在2001年2月間與泰籍女子娜姑結婚,他的哥哥提告指出,包括他在內的兄弟姊妹全都對此不知情,也未參加結婚的公開儀式,2人並未依修法前的民法規定辦理公開儀式,故2人結婚無效。

 

更多新聞:3Q變刪Q!陳柏惟「確定被罷免」 最終票數出爐

家人辦除戶才知劉男早已結婚。(示意圖,非當事人/Shutterstock達志影像)

經追查後更發現,娜姑曾於2001年入境台灣,隨後便下落不明至今,劉男不僅在2013年訴請離婚,還請求相關單位協助尋妻,2人僅僅只是「名義上的夫妻」,女方沒有設籍在劉男之戶籍地,也從未共同生活,且劉男離世時,娜姑也沒有現身,顯見娜姑並沒有要共同經營家庭之結婚真意。

劉男的姊夫田男也證稱,當時他和劉男2人都在台北工作,對方完全沒有提到曾結婚的事,一直到劉男過世後,辦理除戶手續時,才知道「戶口上有老婆」。而劉男的姊姊與妹妹也都強調,2人也從沒聽劉男說過結婚一事。

更多新聞:票倉不挺了?昔拿全區險勝 陳柏惟「5區輸4區」遭罷免

 
法官判婚姻無效。(示意圖/Shutterstock達志影像)

法官審理此案時,不知行蹤的娜姑也未現身,也沒提出書面聲明或任何陳述,法官調閱報案紀錄還發現,劉男當時對妻子何時來台一無所知,委託他人辦理結婚登記不到1個月,就報案說妻子離家出走,再加上娜姑入境後也不是與劉男同住,因此認定娜姑與劉男並無結婚真意,最後判定婚姻無效。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#台東#除戶#離世#泰國#入境#結婚#離婚#離家出走#戶口

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1201

0.0462

0.1663