回到網頁上方

果菜市場垃圾成山!掃完隔天又出現 竟有人特意開車來丟

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/10/19 10:44
最後更新時間:2021/10/19 10:44
高雄鳳農市場後方遭亂丟垃圾。(圖/TVBS) 果菜市場垃圾成山!掃完隔天又出現 竟有人特意開車來丟
高雄鳳農市場後方遭亂丟垃圾。(圖/TVBS)

高雄市鳳農果菜市場後方的中崙一路,長期遭人隨意棄置垃圾,讓當地清潔隊相當頭痛,每次都得加派人清掃,但隔天又會冒出堆積成山的垃圾。對此,高雄市環保局決定加強取締,裝設縮時攝影後發現,甚至有人會特地開車來丟家庭垃圾,環保局指出,違規棄置廢棄物的民眾,大部分是附近住戶或是菜市場內的攤位,將會依《廢棄物清理法》進行開罰。
 

環保局架設監視器加強取締。(圖/TVBS)

 
鳳農果菜市場後方的空地經常遭民眾亂丟垃圾,小至衛生紙、便當餐盒,大到家庭、市場內廢棄物或是滿堆的高麗菜等,讓該處總是飄散著惡臭,使得鳳山清潔隊長期都得針對此處加派人力清潔,但才剛清潔乾淨,隔天又會「長出」整山的垃圾,讓高市環保局決定加強稽查。

 
婦人不管一旁還有人在清潔,直接隨手扔棄家庭垃圾。(圖/TVBS)

環保局在周邊架設移動式監視器和縮時攝影機,畫面中一輛休旅車停在垃圾堆旁邊,車上下來一名中年婦人,不管垃圾堆中還有人員在做清潔分類,婦人隨手直接將一袋垃圾亂扔就上車離開。另外,環保局人員也派人不定時稽查,剛好逮到一名穿粉色外套的婦人在同一處棄置保麗龍箱,婦人不斷苦苦求稽查人員放她一馬,不斷辯稱「自己不是故意的」,但罪證確鑿,稽查人員仍依規定開罰。
 
環保局表示,經過這段期間的取締,違規的民眾多半是公有市場的工作者以及附近住戶,都會依《廢棄物清理法》對其開罰1200至6000元的罰鍰。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#鳳山#鳳農#高雄#果菜市場#垃圾#環保局#取締

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1157

0.0380

0.1537