回到網頁上方

祈禱!雙溪虎豹潭暴漲 2大4小遭沖走搜救中

記者 羅一心 郭穎 / 攝影 江俊彥 吳居諴 田嘉慶 報導
發佈時間:2021/10/16 22:15
最後更新時間:2021/10/16 22:15

新北雙溪區虎豹潭今天(16日)下午4點多,發生多人遭到暴漲溪水沖走意外,其中包含4名小孩2名大人,總共6人失蹤,年紀最小的只有8歲,警消獲報前往救援,甚至還有9大4小的民眾一度困在對岸,馬上先引導脫困,而搜救已經超過4小時,目前還持續尋找失蹤民眾。


圖/TVBS

 
新北雙溪虎豹潭傳出多人落水失蹤意外,有大人也有小孩,搜救持續到晚上,溪水順間暴漲相當湍急,警消出動不停用手電筒找尋,仍舊失蹤的2大4小其中年紀最小的小朋友才8歲,甚至也已經派人到下游攔沙壩持續搜索,哪怕看到一個都好,消防隊在泰平里活動中心設立前進指揮所,而本來在對岸待救的還有9大4小總共13人,也已經協助引導脫困抵達壽山宮,幸好安全無虞但更是祈禱失聯的人能有好消息。

圖/TVBS

根據警消提供現場照片,當時不慎落水民眾疑似就是從古道旁跌落,16日下午4點多瑞芳分局接獲通報,指出在新北雙溪區虎豹潭有多位民眾遭到洪水沖走,立刻派遣30幾名警消前往。

圖/TVBS

 
裹著棉被的就是這次帶隊的老師,根據了解這一團有31人,本來是參加自然體驗課程,由社區居民自主相約出遊上課,原本行程路線是要過蘇子壩以後往虎豹潭古道前往太平路21號,但當時因為雨勢過大一行人想折返,結果前方小孩雖然有大人帶,還是不小心落水。
#民眾#新北#意外#安全#搜救#消防#搜索#社區#朋友#救援

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.6081

0.0419

0.65