回到網頁上方

新北7棟逾30年住商混合大樓 一週內完成安檢


發佈時間:2021/10/15 16:53
最後更新時間:2021/10/15 16:53
(示意圖/shutterstock 達志影像) 新北7棟逾30年住商混合大樓 一週內完成安檢
(示意圖/shutterstock 達志影像)

新北市政府消防局長黃德清今天答詢時說,新北11樓以上複合型大樓90棟,都定期申報公共、消防安全,也需自衛消防編組演練;其中7棟屋齡超過30年,優先稽查,預計一週內完成。

高雄市「城中城」大火案造成46人死亡、41傷,民主進步黨籍新北市議員林銘仁下午在新北市議會質詢時表示,應加強稽查和輔導未設管理委員會或沒依規定申報公安大樓。

 

民進黨籍新北市議員鍾宏仁說,如果在樓梯間堆雜物,明顯違規,應不定時稽查,但除開單,也要加強輔導。

新北市府都市更新處發布新聞稿表示,7棟30年以上住商混合大樓將列重要輔導標的,由市府輔導社區辦理危險及老舊建築物及防災都市更新重建。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

城中城大火

#城中城#大火#複合型大樓#消防#屋齡#老舊建物#都更

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1315

0.0366

0.1681