回到網頁上方

城中城惡火奪46命!她「3度改口」香爐、八寶粥成關鍵

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2021/10/15 07:56
最後更新時間:2021/10/15 12:14
郭姓男子(圖左)今(15)日上午移送地檢署偵訊。(圖/TVBS)

高雄鹽埕區「城中城大樓」昨(14)日凌晨一場惡火,釀至少46死41傷慘劇,目前起火點研判在1樓骨董店後方的小套房,昨凌晨和友人飲酒、燒檀香的黃姓婦人被疑涉有重嫌,現場找到的香爐和2個八寶粥鐵罐被列為重要證物。但婦人3度更改供詞,且拒絕夜間偵訊,她和郭男被列為嫌疑人,今(15)日移送地檢署複訊。


更多新聞:買滅火器「拿到5倍券」才付清!他揭城中城最可怕的1件事

 

 
高雄城中城大樓火災釀嚴重死傷。(圖/TVBS)

警方調查,黃姓婦人和郭姓男子為男女朋友,2人常待在城中城1樓骨董店後方的小套房。昨凌晨2人發生爭吵,郭男負氣騎機車離開後,婦人和友人繼續飲酒,還燒檀香驅蚊。婦人昨坦承離開時把香灰丟到垃圾桶,疑似因此引發火災,再加上垃圾桶旁還有數罐卡式瓦斯罐及易燃物,才導致火勢迅速蔓延,但她否認有縱火意圖。

更多新聞:淒厲嘶吼不斷!「高雄第一鬼樓」風光到廢墟 驚悚傳說曝

 
 
高雄鹽埕區城中城大樓大火。(圖/TVBS)

警方指出,婦人第一時間供稱香灰是丟在垃圾桶,後來又說有帶走處理,最終又改口忘記怎麼處理的,3度改口供詞不一,因此認定她涉有重嫌。而檢警也在現場找到1個香爐和2個八寶粥鐵罐,將展開化驗以釐清是否與火災有關。
 
這場暗夜大火延燒近5小時,釀成至少46死41傷慘劇,成為近26年來最嚴重死傷火警意外。高雄市長陳其邁昨晚偕3位副市長鞠躬道歉,承諾全面檢討高市老舊公寓大樓問題。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


城中城大火

#城中城#大火#婦人#檀香#八寶粥#香爐#縱火#46死#改口#郭男

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1249

0.0348

0.1597