回到網頁上方

26歲男單攻谷關波津加山 摔落深谷、背挫傷

記者 洪彩綸 / 攝影 蘇泰盈 報導
發佈時間:2021/09/25 23:18
最後更新時間:2021/09/26 10:12

有人單攻台中谷關七雄的波津加山,卻從步道摔落到五十公尺深的山谷!警消透過手機定位順利找到人,及時協助傷者脫困,雖然他的手和背部有大面積擦挫傷,幸好沒有生命危險!

圖/TVBS

 
救難人員vs.登山傷者:「對,跟著我走。」

男子單攻谷關七雄的波津加山,卻在步道1至2K左右的地方,從幾乎稜線處摔落山谷。

谷關消防分隊小隊長楊肇鋒:「手機定位,我們指揮中心有請他利用手機,直接報座標位置,然後我們就把座標位置定位在我們地圖上面。」

和平和谷關消防分隊接到通報,四人一組立刻前往搜救,林務局也出動兩人幫忙。

圖/TVBS

谷關消防分隊小隊長楊肇鋒:「到那個他的報案地點的時候,我們在步道上面,往他的座標位置喊,他也有回應,我們就比較容易確認位置方向。」
 

從步道下切,在五十公尺深的山谷,發現傷者。

救難人員vs.登山傷者:「這邊這邊。」

圖/TVBS

幸好人意識清楚,而且還能走動,在救難人員協助下,自己往上爬。

救難人員vs.登山傷者:「(上面會有急救箱之類的嗎),有啊,我們也有啊。」

 
走回步道,警消幫他檢查傷勢,發現兩隻手臂還有背部有大面積擦挫傷,初步包紮後,他說自己能開車下山就醫,不過,谷關七雄波津加山步道有一處明顯碎石坡,以前也曾發生山難意外,消防局呼籲民眾登山盡量不要單攻,也一定要帶通訊設備,預防如果真的不小心失足摔落山谷,還能有辦法傳送定位,才能讓警消快速又準確的抵達山難位置精準救援。
#登山#山谷#步道#摔落#脫困#波津加山

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1163

0.0469

0.1632