回到網頁上方

前科累累!曾犯夜店殺警案判刑改名 他又「帶球棒」助陣談判

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2021/09/25 16:03
最後更新時間:2021/09/25 16:03
馬奉孝和朋友深夜聚集在街頭,還被警方查出持有球棒。(圖/TVBS) 前科累累!曾犯夜店殺警案判刑改名 他又「帶球棒」助陣談判
馬奉孝和朋友深夜聚集在街頭,還被警方查出持有球棒。(圖/TVBS)

日前有民眾打電話向警方報案,表示在北市大同區延平北路和民生西路附近,發現大批年輕人聚集,甚至還拿著球棒。由於當時是深夜時段,多人聚眾,警方擔心會發生械鬥,隨即派遣快打部隊到場,沒想到赫然發現,其中一人,竟是2014年涉及信義區「夜店殺警案」的幫眾,馬奉孝。

民眾報案現場11名年輕人群聚喧嘩。(圖/TVBS)

 
17日凌晨12點多,員警獲報到場時,發現現場有四輛小客車、共11人,起初他們說,只是一群人相約,要去附近寧夏夜市吃宵夜。但警方覺得不單純,隨即調閱附近周遭監視器,這才發現這裡並不是第一現場。

林姓男子表示,他們是陪同馬奉孝一起到直播公司。(圖/TVBS)

馬奉先和此直播公司談手錶批發。(圖/翻攝自當事直播公司 臉書)

更多新聞:公寓大門貼傳單「小王破壞家庭」!鄰居驚嚇PO網求助

帶頭的林姓男子這才向警方說,他們都是陪馬奉孝一起,到延平北路二段附近的直播公司,商談手錶批發的事。據了解,馬奉孝等一群人,當時上樓和直播公司業者商談後,不到1小時就離開現場,員警再度上門時,公司已經空無一人。事後詢問他們,是要買什麼手錶?多少錢?皆不願透露。但由於車內搜出3支球棒,警方仍以《社會秩序維護法》依法裁處。

馬奉孝2014年涉及北市信義區夜店殺警案,遭逮捕判刑。(圖/TVBS資料畫面)

更多新聞:明目張膽!臉書發文販售「大麻煙彈」 警約面交逮3嫌
 

今年27歲的馬奉孝,本名馬寅紘,2014年9月涉入北市信義區夜店殺警案,因在場助陣,事後遭判處4個月有期徒刑。由於當時他還是陸軍六軍團的現役軍人,因此法官也要求他,必須撰寫20篇作文,以示懺悔,馬奉孝也乖乖遵守。沒想到卻在隔年又被警方查出,持有毒咖啡粉、K他命、一粒眠等市價近16萬元的毒品,遭到羈押,判刑後未到案,還慘遭通緝被警方逮捕。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#北市大同#直播公司#手錶#批發#球棒#夜店殺警案#馬奉先#社維法

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1175

0.0389

0.1564