回到網頁上方

台中偷電挖礦7人被逮! 台電追償6400萬電費

記者 洪彩綸 / 攝影 李承祐 報導
發佈時間:2021/09/23 19:29
最後更新時間:2021/09/23 23:18

去年六月,台中豐原發生一起電線走火的火災意外,不過台電人員到場發現,這民宅用電量超高,為了安全,他們想上二樓查看,卻遭到住戶拒絕,讓警方起疑,事後和台電合作,追出原來是犯罪集團偷電挖礦,謀取暴利,還引發火災,現在台電要向偷電者求償6400萬元的電費!

圖/TVBS

 
電信警察走進民宅,外面存放的是夾娃娃機台,但往內走,看到一大片的隔音海綿走道,裏頭是滿滿的挖礦大平台,這畫面實在太驚人,有人租民宅24小時不停歇挖虛擬貨幣比特幣,更過分的是,他們挖礦用的電,竟然不用自己花錢。

圖/TVBS

台電公司人員在屋外鑿地,查出這挖礦集團自己接外頭的電來私用。

刑事局電信偵查大隊副大隊長游文勝:「以李嫌為首的犯罪集團,在中部地區住宅區租屋後,設置虛擬貨幣挖礦機房,並以竊取電力的方式來挖礦,再經轉賣挖礦所得之虛擬貨幣來謀取不法暴利。」

但員警追這竊電挖礦案,一開始,起因於這場火警,去年6月中旬,豐原這處鐵皮屋因為電線走火引發火災,消防隊到場前火勢已經撲滅,而同時趕來要協助斷電的台電人員發現這裡用電量爆高,但一樓沒有特殊用電設備,為了安全起見,要上二樓查看,卻遭當時屋主拒絕,引起警方和台電人員注意,和台電合作,鎖定用電量大到不符合常理的的民宅追查,包括追出了豐原這一處偷電挖礦挖到電線走火,台中警方事後再追查,在彰化和台中至少八個處所,查獲了1824部的挖礦機,台電公司也要追討求償高達6400多萬元的電費!

儘管警方將嫌犯依竊盜罪嫌移送法辦,但被偷走的電,台電卻不一定要得回來。
 

圖/TVBS

去年11月台電也向這偷電挖礦者,求償將近兩千萬元,但這筆錢台電還沒追討回來,現在警方再偵破竊電6400萬,台電想要回這筆錢,可能要仰賴檢警查扣竊電者的犯罪所得,才有機會要回來。
#意外#台中#嫌犯#警察#消防#偷電#挖礦#電費

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1296

0.0446

0.1742