回到網頁上方

中秋前才請長假休養 雲林男老師返校陳屍廁所

記者 劉蕙瑀 報導
發佈時間:2021/09/23 16:32
最後更新時間:2021/09/23 16:32
雲林縣某職校一名陳老師,今(23)日上午被發現陳屍學校廁所。(圖/民眾提供) 中秋前才請長假休養 雲林男老師返校陳屍廁所
雲林縣某職校一名陳老師,今(23)日上午被發現陳屍學校廁所。(圖/民眾提供)

雲林縣某職校一名53歲陳姓男老師,於今(23)日上午8時許,被發現陳屍在學校廁所,經送醫搶救後不治。據了解,該名男老師兼任體育組長,受學生喜歡,去年被檢查出患有重度憂鬱症,近期請假1個月調適心情,未料今突然跑回學校輕生,目前警方仍在調查中。

雲林縣某職校一名陳老師,平時受學生歡迎,今(23)日上午發生憾事。(示意圖,非當事學校/Shutterstock達志影像)

 
53歲陳老師在雲林某職校任職約30年,平常上課認真,很受學生歡迎,但去年開始,因情緒不穩前往就醫,被診斷患有重度憂鬱症,且有輕生傾向,校方在中秋節前讓他休1個月長假,讓他可以好好休養,而連假期間,陳老師曾與學校同事通話,出現輕生意念,學校擔心他的病況,昨日還派人到陳老師台南的住家開導他、關心他。

更多新聞:為了買飲料違停!遭盤查搜出海洛因 警大陣仗出動引注目
 
未料,今日上午8時許,陳老師被發現陳屍於一間無障礙廁所裡,校方趕緊將他送醫,經搶救後仍宣告不治。警方獲報後,封鎖現場進行調查,發現沒有打鬥痕跡,初判研判應該是輕生。

雲林縣某職校一名陳老師,今(23)日上午被發現陳屍學校廁所。(示意圖,非當事學校/TVBS資料畫面)

警方調閱監視器後發現,陳老師當時並非從學校正門進校,約在今天清晨5時10分許,他先將車子停放在學校側門附近的圍牆邊,接著步行進入校園,直到上午8時許,才被發現陳屍廁所。

更多新聞:豐年果糖童星等紅燈遭撞魂斷輪下!駕駛判刑6月
 
 
另外,校方在陳老師的辦公桌上,發現留有一張字條,上面寫著有關他承辦的校運會相關事宜,叮囑要大家如何上網報名等事項,但並未留下遺書。校方目前協助家屬處理善後,並對學生及老師進行心理輔導,詳細死因仍待進一步釐清。

《TVBS》提醒您:
輕生解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#雲林#教師#輕生#廁所#陳屍#憂鬱症

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0947

0.0532

0.1479