回到網頁上方

最美的風景!千元鈔漫天飛舞 失主竟然一張都沒少

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/09/18 09:53
最後更新時間:2021/09/18 09:53
鳳山女鈔票一路掉,熱心民幫送警局。(圖/TVBS) 最美的風景!千元鈔漫天飛舞 失主竟然一張都沒少
鳳山女鈔票一路掉,熱心民幫送警局。(圖/TVBS)

「台灣最美的風景是人」,日前2名女子騎車雙載行經高雄市馬祖港橋一帶時,後座女子口袋內的鈔票竟沿路掉落,10張千元鈔在馬路上漫天飛舞,一旁的民眾見狀趕緊上前撿拾,一張都沒漏的交給警方,員警調閱監視器以車追人,聯絡上阮姓女失主,阮女發現掉落的鈔票1張都沒少,不停地感謝熱心的民眾和員警,讓她不必擔心下個月的生活費。
 

熱心民眾上前幫忙撿拾鈔票。(圖/TVBS)

 
日前一名50歲的周姓民眾,手裡捧著10張千元鈔到高雄鳳山區的五甲派出所報案,他表示,這些錢疑似是一台機車所掉落,但因為當時有2、3台機車一同經過,也不確定是誰掉的。員警受理後調閱路口監視器,發現是從一對機車雙載的女子,後座女乘客的口袋中掉出,白花花的鈔票在車水馬龍的大街上隨風飄,路過的民眾和店家連忙上前撿拾,最後再由周男拿到派出所報案。

 
員警通知阮姓女失主到案。(圖/TVBS)

員警依據車牌,順利通知32歲的阮姓女失主到案,阮女急忙清點共10張千元鈔票,一張都沒少,她表示,自己當時剛領完家庭用的生活費,回到鳳山家中才發現放在口袋內的鈔票不翼而飛,正在焦慮之際剛好就接到警方來電。阮女也不斷向員警和善心的民眾道謝,讓她這個月可以不用「勒褲袋過日子」。
 
警方呼籲民眾,應妥善保管個人物品及貴重財物,騎乘機車時不要將財物放在口袋,可放置在機車置物箱、隨身包包或是有拉鍊的口袋中,以免遺失;若拾獲他人物品,應盡速送至鄰近派出所,以利警方協尋失主,也避免吃上侵占的官司。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#五甲#鳳山#鈔票#掉落#遺失#機車#後座#熱心#民眾#金錢

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1322

0.0441

0.1763