廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

扯!誆錄下12歲少年不雅影像 詐騙5千元遊戲點數擺平

記者 徐慧珠 / 攝影 徐克誠 報導
發佈時間:2021/08/28 17:28
最後更新時間:2021/08/28 18:44

暑假期間,詐騙集團竟然鎖定少年行騙!高雄就有1名12歲的少年,在line上遇到女生主動搭訕,加了好友還與對方視訊,沒想到,女生以側錄到他的不雅影像威脅,要他到超商購買5千元的遊戲點數,由於數額太高不合常理,超商店長覺得可疑,報警前來,才成功阻止少年被騙!

圖/TVBS

 
年僅12歲的少年,跑到超商購買遊戲點數,一買就是5000元,店長機警,覺得不對勁,立刻報警。

員警 vs.少年:「那女生怎麼認識的?她就突然加我,跟你講說怎麼樣?她說Hi,她就說Hi,就有視訊。」

圖/TVBS

原來少年是在line交友時,遭到詐騙集團鎖定行騙!熱心的超商店長,當場把這筆5千元的消費作廢。
 

店員:「那沒有成功,我們會把它作廢掉。」

店長:「因為他太小了,才12歲,怎會可能會一次就買5千,這樣很誇張,他有錢,他就是拿現金,他們怎會有錢不知道。奇怪他們都說不是(詐騙),是我的同學是我的朋友,是我的親戚!」

暑假期間,看準青少年上網頻率高,詐騙集團竟然鎖定詐騙,利用通訊軟體加為好友後,還設下陷阱,進而恐嚇威脅。

圖/TVBS

當地派出所副所長 簡見名:「在line交友時不慎遭詐騙集團利用,與其視訊聊天,並稱私密處遭側錄,要求至超商購買遊戲點數,少年利用自己的零用錢,到超商購買5千元遊戲點數。」

店長:「他已經先去(別處)買了3次都是5千的,那邊已經不能買,才跑來我們這裡。媽媽來的時候怎麼講?她是很感謝我們,做得到我們就做,因為我的小孩也是這麼大啊!」

遭到詐騙恐嚇,懞懂少年不知所措,還好店長機警,與警方聯手阻詐,讓少年媽媽滿心感激。
#報警#警方#超商#員警#高雄#詐騙#消費#現金#媽媽#恐嚇

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1325

0.0810

0.2135