回到網頁上方

烘爐地放炮辯稱「上山拜拜!」 警怒轟:不要當我們塑膠

記者 江昀蔓 / 攝影 黃建國 報導
發佈時間:2021/08/16 11:36
最後更新時間:2021/08/16 11:36

新北市中和烘爐地,日前有民眾開車下山時,竟然沿路施放鞭炮,不僅傳出巨大爆炸聲響,還冒出陣陣白煙,警方目睹過程,立刻追上前逮捕4人,但第一時間,他們卻裝傻說只是上山拜拜,讓員警氣得說,是把警察當塑膠嗎?

圖/TVBS

 
車輛在彎道,陸續準備下山,但後方兩輛白色轎車,乘客突然往外頭丟出東西。

下一秒,瞬間冒出火光跟陣陣白煙,警方就在一旁,立刻上前圍捕。

緊跟在後,沿路追了將近2公里的距離,總算把兩車4人攔下,要他們雙手放車上通通不准動。

員警vs. 嫌犯:「下車,下車,手放車上。」

圖/TVBS

事發在新北市中和烘爐地,第一時間,他們還說自己什麼都沒做,只是上山拜拜,但警方卻在車上,找到通常釣魚時,才會使用的水雷鞭炮。
 

員警vs. 嫌犯:「拜拜我們沒有差,你要拜拜沒關係,重點是你為什麼要放鞭炮,你不要當中和警察塑膠可以嗎。」

主嫌潘姓男子更向警方供稱鞭炮就是他施放的,會這麼做全是因為好玩。

圖/TVBS

但不僅會傷害到其他人或造成財損,甚至可能引發火災,依社維法開罰1千元的罰鍰,兩輛車下山沿路違規跨越雙黃線,也依法開單。

以為深夜在山上亂放鞭炮,就不會被人發現,但烘爐地24小時都能參拜,警方晚間上山巡視,當場把他們逮個正著。
#烘爐地#圍捕#爆炸#火災#罰鍰

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1159

0.0365

0.1524